Самостоятельно в Бангладеш

Азия

Бангладеш представляет собой страну с удивительно живописной природой и богатой историей. Путешествие в это государство позволит увидеть особняки махарадж и древние археологические памятники. Здесь располагается самое крупное в мире мангровое побережье. Самостоятельная поездка в Бангладеш имеет некоторые особенности.

Правила въезда в Бангладеш в июле 2022 года

Правила въезда в Бангладеш

Виза

Для пересечения границы россиянам необходимо оформить визу. Ее можно получить заранее в посольстве или консульстве. Виза оформляется по прибытию в аэропорт столицы Харат Шахджахал. Ее стоимость на 15 дней составляет 51 доллар. В связи с тем, что из России прямых авиарейсов в Бангладеш нет, могут понадобиться и транзитные визы. Визовый сбор оплачивается наличными. В транзитной зоне аэропорта отсутствуют банкоматы.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • миграционная карточка или таможенная декларация на английском;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронирование отеля;
  • подтверждение финансовой состоятельности (не менее 500 долларов);
  • медицинская страховка.

Если поездка запланирована с несовершеннолетними, то необходимо подготовить нотариально заверенное согласие одного или двоих родителей на выезд за пределы России.

В Бангладеш запрещается ввозить или вывозить антикварные вещи, археологические ценности, золото. При выезде необходимо задекларировать иностранную валюту свыше 150 долларов. Чеки на покупки, сделанные в валюте, нужно сохранить.

Карантинные ограничения

При пересечении границы необходимо иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета. Допускается заменять его на сертификат о вакцинации. Препарат должен быть одобрен ВОЗ.

Что нужно знать о Бангладеше?

Что нужно знать о Бангладеше?

Бангладеш располагается в южной части Азии. Страна граничит с Индией и Мьянмой. Государство располагается на площади 144 000 кв. км. На юге страну омывает Бенгальский залив Индийского океана. На берегу располагаются болотистые джунгли Сундабаран. Здесь находятся крупнейшие мангровые леса в мире. В них обитают знаменитые королевские бенгальские тигры.

В Бангладеш субтропический муссонный климат. В стране жаркое и влажное лето, которое длится с марта по июнь. Сезон дождей начинается в июне и заканчивается в октябре. С ноября по март устанавливается сухая прохладная погода. 

Безопасность

В Бангладеш относительно спокойно и безопасно. Уровень преступности в стране низкий. Главной проблемой является воровство и жульничество. Путешественникам рекомендуется соблюдать простые меры предосторожности. С собой не рекомендуется носить оригиналы документов и крупные суммы денег. Не следует покидать пределы отеля в одиночестве после наступления темноты.

В на улицах городов встречаются представители правопорядка. Они доброжелательно относятся к туристам, стараются помочь. Полицейские могут проверить документы, поэтому рекомендуется иметь с собой ксерокопию паспорта или карточку гостя отеля.

Если туристу необходимо взять с собой лекарства, содержащие наркотические вещества, то необходимо подтверждение от врача, что они жизненно необходимы. В противном случае путешественника могут задержать. За распространение наркотиков в Бангладеш предусмотрена смертная казнь.

Советы туристам

Советы туристам в Бангладеше

В ресторанах и отелях чаевые не распространены. Тем не менее, официантам нередко оставляют сумму, составляющую 5% от счета. В остальных местах обслуживающему персоналу полагается «бакшиш». Он представляет собой небольшую сумму, которую можно заплатить клеркам, носильщиками, гидам и пр.

В Дакке и других крупных городах работают рестораны не только с местной, но и с кухней других народов мира. Местные жители любят китайскую кухню. Из-за этого китайские рестораны можно встретить практически на каждом углу.

Бангладеш известен как производитель розового жемчуга. Здесь можно найти и ткани, сделанные ручным способом, батик, шелк и др. В качестве сувениров нередко везут маски, изготовленные и скорлупы кокосового ореха.

В Дхамрае работают мастерские, где можно приобрести украшение или статуэтку из бронзы. Магазины обычно работают с воскресенья по четверг до 20.00. Пятница считается коротким днем. Суббота практически всегда выходной.

В Бангладеш большинство жителей являются мусульманами. В общественных местах не допускается курение и употребление алкоголя. Во время Рамадана многие магазины открываются только после захода солнца.

В соответствии с местными традициями женщины не купаются в океане. Представительницам прекрасного пола разрешается заходить в воду по щиколотку. На пляж женщины одевают шальвар-камизе, который состоит из туники и шаровар. Мужчины купаются в шортах и футболке. Купальники и плавки могут вызвать недоумение даже, если они надеты на туристов, которые решили искупаться на общественном пляже.

Цены на товары и услуги в Бангладеше не слишком высокие. Для туристов могут завысить стоимость, поэтому на базаре принято торговаться. Это позволит снизить цену в несколько раз.

В столице и некоторых крупных городах встречаются большие пробки. Нередко местные жители предпочитают добираться пешком до нужного места. 

В некоторых городах можно увидеть недостроенные, но жилые здания. В стране это распространенная практика. Нередко бюджета для окончания стройки недостаточно. Поэтому оставшиеся деньги пытаются получить от сдачи жилья на нижних этажах.

По вечерам женщине не стоит выходить на улицу без сопровождения мужчины. Это касается даже поездок на такси. В Бангладеш водится несколько десятков видов змей, некоторые из них считаются ядовитыми. Они встречаются не только в провинции, но и в городах. Туристам рекомендуется быть аккуратнее возле водоемов и древних храмов. 

В Бангладеше встречается вирусная болезнь Денге. Ее переносчиками считаются комары. Поэтому важно взять с собой репелленты. В качестве сувениров туристы предпочитают везти изделия с розовым жемчугом. Пользуются популярностью товары из бамбука и тростника.

Туристам рекомендуется использовать только бутилированную воду для питья, чистки зубов, мытья овощей и фруктов. В Бангладеш остро стоит проблема в питьевой водой из-за того, что в почве отмечается высокое содержание мышьяка.

Основой большинства блюд местной кухни является рис. Его готовят на пару, варят и жарят. Местные жители едят рис руками, без столовых приборов. В кафе и ресторанах большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов.

Забронировать отель в Бангладеше в июле 2022 года

В Бангладеш большой выбор отелей разного уровня. В столице страны работает несколько заведений 5 звезд. В других городах представлены, в основном, бюджетные недорогие гостиницы.

Счета обычно выставляются в конвертируемой валюте. В некоторых заведениях можно расплатиться дорожными чеками.

На сайте туристам предлагается найти отель на любой вкус. У нас самые выгодные цены на проживание в Бангладеше.

Страховка в Бангладеш в июле 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом, который нужно оформить перед поездкой. В нее включаются риски заболевания коронавирусом. У нас предлагается оформить полис  выгодными для туристов условиями.

Авиабилеты в Бангладеш в июле 2022 года

Прямых авиарейсов из России в Бангладеш нет. Европейские и азиатские авиаперевозчики предлагают полеты в аэропорт Дакки с пересадками. Самым быстрым способом считается стыковка в странах Персидского залива. В таком случае полет займет от 12 часов.

В Бангладеш можно попасть из Индии, Таиланда, Малайзии. Встречаются недорогие рейсы через Катманду в Непале. Сухопутная граница открыта только с Индией. При этом турист должен оформить специальное разрешение от местной полиции.

На сайте предлагается найти самые дешевые билеты для посещения Бангладеш. Мы предлагаем подобрать оптимальный маршрут, который позволит быстро добраться до курортов страны, и забронировать билеты.

Что надо знать об аренде авто в Бангладеше в июле 2022 года

Для передвижения по стране можно воспользоваться услугами моторикши или такси. Туристы, которые не хотят зависеть от общественного транспорта, имеют возможность взять напрокат автомобиль. 

Для того, чтобы воспользоваться услугами прокатных компаний, необходимо иметь водительские права. Возраст туриста должен быть не менее 21 года. На нашем сайте предлагается подобрать и забронировать авто по самой выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий