Самостоятельно в Мьянму

Азия

Мьянма представляет собой государство на юго-востоке Азии, границы которого были не так давно открыты для туристов. Страна имеет богатую историю, благодаря чему на ее территории встречается множество исторических и архитектурных памятников. С каждым годом все больше туристов отправляются в Мьянму, чтобы познакомиться с культурой и бытом местных жителей.

Правила въезда в Мьянму в июле 2022 года

Правила въезда в Мьянму в 2022 году

Виза

Туристы из России должны оформить визу, чтобы посетить страну. Разрешительный документ действителен в течение 3 месяцев с момента выдачи. Турист может находиться в Мьянме не более 28 дней.

Туристическую визу можно оформить в аэропорту Янгона после прилета. Она дает право на однократное посещение страны. Такую визу нельзя продлить. Ее стоимость составляет 50 долларов. Оплата производится наличными в аэропорту.

Для оформления разрешительного документа необходимо:

  • 2 фото;
  • ваучер, подтверждающий бронь отеля;
  • обратный билет;
  • заполненная анкета.

На сайте Министерства по вопросам миграции Мьянмы можно оформить электронную визу. Ее стоимость составит 50 долларов. Оплата производится через банковскую карту. Срок оформления составляет 5 дней. Электронная виза дает право на однократное посещение страны не более, чем на 28 дней. Продлить этот документ не получится.

Ограничения по коронавирусу

В настоящее время границы Мьянмы закрыты для путешественников, а выдача туристических виз приостановлена. Въезд в страну доступен только определенным категориям туристов. Посетить Мьянму могут путешественники, оформившие деловую электронную визу. При этом турист должен быть вакцинированным.

Последняя доза прививки должна быть введена не позднее, чем за 14 дней до даты вылета. В аэропорту понадобится предоставить сертификат о прививке на английском языке. 

После прибытия путешественники должны сдать ПЦР-тест. До тех пор, пока не придет результат, необходимо находиться на карантине в специальном отеле. Для того, чтобы добраться до гостиницы, должен использоваться частный транспорт.

Путешественники должны обязательно оформить страховку с покрытием лечения коронавриуса. Перед вылетом нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья и заявку на экспресс-тест. Их предоставит авиакомпания или сотрудники аэропорта. 

Что нужно знать о Мьянме?

Что нужно знать о Мьянме?

Мьянма является страной в Юго-Восточной Азии с богатой историей. До начала Второй Мировой войны она более века была британской колонией. После начала боевых действий Мьянма перешла под оккупацию Японии. После 1945 года в стране строился социализм. С 1988 по 2011 год в Мьянме установилась военная диктатура. 

После этого во главе государства стал выбранные президент. При этом страна начала открывать свои границы для туристов. Изначально действовало множество запретов и ограничений, которые постепенно начали убирать.

Что посетить

Столицей является Нейпьидо. Население страны составляет более 50 млн. человек. Официальным языком является бирманский. В качестве валюты используется мьянманский кьят. Деньги можно поменять в банке или специализированных пунктах. Путешественникам рекомендуется иметь с собой доллары или евро.

Мьянма омывается водами Бенгальского залива и Андаманского моря. Нейпьидо стал столицей государства в 2005 году. Он располагается на месте небольшой деревни Чепьи. В отличие от других азиатских столиц, жизнь здесь спокойная и размеренная. Город входит в десятку самых необычных столиц мира. 

Самым крупным городом страны считается Янгон. Именно сюда приезжает большинство туристов. В прошлом столицей Мьянмы был этот город. Здесь туристы могут посетить золотую пагоду Шведагон, которая считается визитной карточкой Янгона. 

Путешественники нередко предпочитают отправляться в Паган. Населенный пункт располагается на месте древнего города. Здесь выделена археологическая зона с древними пагодами и храмами. Город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Мьянму приезжают не только для того, чтобы увидеть памятники древности. На побережье Бенгальского залива и Андаманского моря располагаются шикарные пляжи с белоснежным песком.

Среди популярных курортов выделяют Нгапали. Он находится на берегу Андаманского моря. Здесь туристам предлагается остановиться в отелях бунгального типа. На побережье Бенгальского залива следует отметить Нгве-Саунг. Гостей страны ожидает спокойный релаксационный отдых в окружении красивейших природных пейзажей.

Советы туристам

Новый год в стране празднуется в апреле. Магазины и различные учреждения закрываются на 3 дня. Жители страны не дарят друг другу подарков. Вместо этого они обливают знакомых и близких водой.

В Мьянме принято считать, что в неделе 8 дней. Среда делится на две части: утренняя и вечерняя. Это не влияет на работу учреждений и расписание транспорта, но гостям страны нужно знать о данной особенности.

Местные жители едят саранчу и кузнечиков. Насекомых можно приобрести в любой мясной лавке. Основной религией является буддизм, что нужно учитывать. Туристы могут посещать местные храмы, но при этом должны снять обувь и носки. Не допускается вход в святыни в открытой одежде, шортах.

Местных жительниц нередко можно встретить с коричневой маской на лице. Она делается из коры дерева танака. Считается, что оно обладает целебными свойствами. Туристы могут проверить это на себе. В аптеках и магазинах нередко продается косметика на основе танаки.

Банки в Мьянме работают только в будние дни до обеда. Лучше брать с собой доллары, которые выпущены не ранее, чем 1996 год. Обмен на улице официально не допускается. Однако, местные жители умеют обходить запрет. Оптимальным вариантом считается обмен валюты в отеле. Для купюр разного достоинства курс отличается. Самый выгодный установлен для 100-долларовой купюры.

Когда приехать

Путешествие в Мьянму можно планировать на разное время года. При этом нужно учитывать, что для этой местности характерно три сезона, когда погода значительно отличается. С мая по октябрь длится сезон дождей. В этот период обильно выпадают осадки. Ливни могут длиться несколько дней.

С конца октября до середины февраля начинается «прохладный» сезон. В этот период редко выпадают осадки. Температура воздуха колеблется в пределах 25-30 градусов тепла. В это время лучше всего приезжать на экскурсии и пляжный отдых. С февраля до конца мая на территории страны устанавливается сильная жара.

Забронировать отель в Мьянме в июле 2022 года

В Мьянме только начала развиваться туристическая сфера, однако, здесь можно найти отели на любой вкус и бюджет. На побережье путешественникам предлагается остановиться в бунгало. В крупных городах можно выбрать гостиницы классического типа.

На нашем сайте предлагается забронировать номер в отеле на все время путешествия. Необходимо учитывать, что для иностранцев работают специальные гостиницы. Поэтому остановиться можно не во всех отелях. У нас собраны лучшие предложения с выгодными ценами для того, чтобы правильно распланировать путешествие.

Страховка в Мьянму в июле 2022 года

Перед поездкой в Мьянму необходимо оформить страховку с покрытием лечения коронавируса. Туристы могут сделать это онлайн, выбрав необходимые риски. У нас предлагается оформить полис на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Мьянму в июле 2022 года

Прямого сообщения между Мьянмой и Россией нет. Добраться в страну можно только со стыковками. Аэропорты находятся в Янгоне и Мандалае. Самый простой способ долететь в Мьянму представляет собой стыковку в Бангкоке. В него из Москвы предусмотрены прямые рейсы. В Мьянму можно долететь через Дубай, Доху, Ханой и другие крупные города.

На сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты на определенные даты. У нас можно найти самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Что нужно знать об аренде авто в Мьянме в июле 2022 года

В стране плохо развита сеть общественного транспорта, из-за чего туристу будет сложно в ней разобраться. Большинство гостей Мьянмы предпочитают использовать такси. Путешественники могут взять в аренду автомобиль. Услуга предоставляется как с водителем, так и без него.

На нашем сайте можно выбрать и забронировать машину на все время путешествия или определенные даты. Среди предложений прокатных компаний предлагается найти оптимальное, которое устроит по цене и уровню сервиса. У нас самые выгодные условия для тех, кто путешествует самостоятельно по азиатской стране.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий