Самостоятельно в Гвинею

Африка

Гвинея отличается живописными пейзажами и уникальными достопримечательностями. Несмотря на это, туристическая сфера в стране плохо развита. Поездка в Гвинею рекомендуется самостоятельным путешественникам, которые готовы отказаться от комфорта ради знакомства с уникальной культурой и историей страны.

Правила въезда в Гвинею в Августе 2022 года

Правила въезда в Гвинею

Виза

Туристам из России требуется виза для нахождения в стране. Ее можно оформить в консульстве, расположенном в Москве. В некоторых случаях виза получается в международном аэропорту Конакри. 

Для оформления визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • анкета, заполненная на английском или французском;
  • 3 фотографии;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • сертификат о вакцинации против желтой лихорадки;
  • бронь отеля.

За оформление разрешения на въезд необходимо оплатить визовый сбор. Его размер составляет 60 евро. Сбор оплачивается при обращении в консульство.

Виза оформляется в течение 2-14 рабочих дней. Ее срок действия может составлять до 90 дней.

Карантинные ограничения

Для въезда в страну необходимо иметь сертификат о полной вакцинации. Российские препараты подходят. За 48 часов до поездки необходимо сделать ПЦР-тест и предоставить его отрицательный результат. Еще одно исследование проводится после прилета. Для туристов является обязательным карантин в отеле на 3 дня. По окончании этого срока тест сдается повторно. Детям до 17 лет необязательно иметь сертификат о прививке.

Что нужно знать о Гвинее?

Что нужно знать о Гвинее?

Гвинея располагается в Западной Африке и омывается Атлантическим океаном. Страна граничит с Сенегалом, Гвинеей-Бисау, Сьерра-Леоне, Мали, Либерией и другими государствами. Более половины территории занимают леса. 

Путешествие в Гвинею подойдет эко туристам. Здесь можно совершить поездку по саванне или джунглям, полюбоваться экзотическими растениями. На протяжении длительного времени страна считалась французской колонией, что отразилось на ее культуре.

В Гвинее тропический климат. Летом наступает сезон дождей, зимой осадки встречаются редко. Среднегодовая температура составляет 25-30 градусов. В эту страну можно приезжать в любое время, но лучшими месяцами для поездки считается время с декабря до марта. В апреле и мае самые обильные осадки.

Валюту можно поменять в специальных пунктах. В страну лучше всего приезжать с долларами или евро. Большинство операций, связанных с кредитными картами, можно сделать только в столице. Самый выгодный курс обмена валюты предлагается в аэропорту. Картами можно расплатиться в крупных магазинах и отелях Конакри. В небольших городах и деревнях используются преимущественно наличные средства. 

Жители Гвинеи уважительно относятся к родственникам и традициям предков. В семьях обычно рождается много детей. Несмотря на невысокий уровень доходов местных жителей, большинство из них относятся к жизни позитивно. К туристам относятся благосклонно. При необходимости местные жители окажут посильную помощь. При этом туристам необходимо проявлять уважение к местным традициям. Следует учитывать, что многие жители являются мусульмане и чтут законы Корана.

Кухня Гвинеи не отличается разнообразием. Для приготовления первых и вторых блюд используются злаки, в том числе просо, кукуруза, рис. Местные жители активно используют различные приправы. Благодаря близости моря пользуются популярностью рыба и морепродукты. В столице можно посетить как небольшие кафе и забегаловки, так и элитные рестораны. При заказе блюд из рыбы или морепродуктов можно быть уверенным в том, что они будут готовиться из свежих ингредиентов. Туристам предлагается не только местное меню, но и европейская, азиатская и другие кухни народов мира. 

Безопасность

Гвинея считается одной из самых бедных стран Западной Африки. Поэтому здесь достаточно высокий уровень преступности. Туристам не следует носить с собой ценные вещи и крупные денежные суммы. По ночам не стоит покидать территорию отеля.

В поездку рекомендуется взять противомалярийные препараты, репелленты, солнцезащитные крема. Перед путешествием следует оформить медицинскую страховку. В Гвинее низкое качество водопроводной воды, поэтому для питья, мытья фруктов и чистки зубов рекомендуется употреблять бутилированную. Не следует фотографировать местных жителей без их разрешения. 

Курорты и достопримечательности

Основные достопримечательности располагаются в столице страны Конакри. Здесь находится Национальный музей, в котором собрано более 10 000 экспонатов, рассказывающих об истории Гвинее. Туристы увидят африканские маски, религиозные предметы, произведения искусства местных мастеров и многое другое.

В Конакри располагается несколько храмов. Большая часть населения исповедует ислам. В Конакри можно посетить Большую мечеть, в которой всегда много людей. Перед входом в религиозное сооружение необходимо снять обувь. Католический собор Святой Марии был построен в период французской колонизации. Он не такой посещаемый, как мечеть.

Для туристов представляет интерес Ботанический сад. В нем можно увидеть редкие виды экзотических растений. В Конакри работает несколько рынков. Самым крупным считается Марч Мадина. Здесь можно купить свежие продукты, одежду, сувениры и многое другое. Туристы из Гвинеи привозят деревянные фигурки, сделанные местными умельцами, национальную одежду, амулеты, специи и др. 

Любителям пляжного отдыха предлагаются поездки к островам Иль-Де-Лос, которые располагаются в 10 км от столицы. Здесь предлагаются активные развлечения для туристов, в том числе дайвинг, серфинг и др.

Поклонникам архитектурных достопримечательностей рекомендуется отправиться в город Канкан. Он является историческим центром местного народа малинке. Среди природных достопримечательностей отмечают плато Фута-Джаллон, реку Нигер, водопад Бафара. Местная природа поражает своей красотой. Туристам предлагается увидеть экзотические виды животных и растений.

Горный курорт Далаба является популярным у путешественников с разных уголков планеты. Здесь работает несколько отелей, отличающихся высоким уровнем комфорта. Для туристов организовываются походы в горы, экскурсии и другие развлечения.

В городе Фарана располагается резиденция президента. Прогулки по улицам позволят увидеть виллы в колониальном и викторианском стиле. В городе располагается несколько рынков, на которых можно ощутить атмосферу национального колорита. 

Лучшим пляжным курортом в Гвинее считается Кайп Верга. Здесь на выходных отдыхают даже местные жители. На побережье предлагаются разнообразные водные развлечения.

Забронировать отель в Гвинее в Августе 2022 года

В Гвинее не очень много хороших отелей. Большая часть гостиниц располагается в Конакри и на пляжных курортах. В стране встречаются и пятизвездочные отели, и бюджетный вариант жилья. Сотрудники заведений туристической сферы обычно владеют английским.

На сайте предлагается забронировать отель по выгодной стоимости. Путешественники могут подобрать заведение разного уровня комфортности и ценовой категории.

Страховка в Гвинее в Августе 2022 года

Перед поездкой в Гвинею следует позаботиться о страховке. Полис позволит покрыть расходы на лечение, если туристы будут обращаться в местные медицинские учреждения. У нас предлагается оформить страховку на выгодных для путешественников условиях.

Авиабилеты в Гвинею в Августе 2022 года

Прямых авиарейсов из России в Гвинею нет. Туристы могут добраться до курортов страны с пересадками в крупных европейских или африканских городах. Самыми популярными считаются маршруты через Париж, Дакар, Касабланку и др. 

На сайте предлагается забронировать авиабилеты по выгодной цене. Туристы могут подобрать оптимальный маршрут на выбранные даты поездки. Билеты следует бронировать сразу в обе стороны.

Прокат автомобилей в Гвинее в Августе 2022 года

В Гвинее не слишком развит прокат автомобилей, но при необходимости можно взять машину в аренду. Дороги в стране не слишком хорошего качества, особенно за пределами крупных городов. Поэтому рекомендуется останавливать выбор на внедорожниках. Для вождения авто на территории Гвинеи требуются права международного образца. 

Путешественники могут выбрать и забронировать машину на нашем сайте. Мы собрали самые выгодные предложения по аренде авто в Гвинее.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий