Самостоятельно в Эстонию

Европа

Эстония привлекает архитектурными, историческими и природными достопримечательностями. Страна считается популярным туристическим направлением среди тех, кто любит проводить время на экскурсиях. Чтобы путешествие самостоятельно в Эстонию оставило только приятные воспоминания, к нему нужно хорошо подготовиться.

Правила въезда в Эстонию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Эстонию

Виза

Для пересечения границы необходимо оформить шенгенскую визу. Выдача разрешений россиянам временно остановлена. Исключение составляют граждане, имеющие в Эстонии родственников или желающие посетить страну по гуманитарным причинам.

С 18 августа россияне не смогут пересечь границу по выданным визам. Исключение составляют граждане, имеющие вид на жительство в стране, дипломаты и члены их семей. 

Обратите внимание! Въехать в Эстонию можно будет по шенгенской визе, выданной другим государством.

Карантинные ограничения

Власти Эстонии отменили все ограничения, связанные с пандемией. Благодаря этому туристам не требуется при въезде в страну предоставлять дополнительные медицинские документы. 

Что нужно знать об Эстонии?

Что нужно знать об Эстонии?

Эстония располагается на берегу Балтийского моря. Страна граничит с Латвией, Финляндией и Россией. Столицей Эстонии считается Таллинн.

В стране четко прослеживаются все времена года. Летом температура воздуха может достигать 30 градусов тепла. Зимы в Эстонии снежные. Столбик термометра может опускаться до 30 градусов ниже нуля. Для экскурсий лучше выбирать весну или раннюю осень. В это время тепло, мало осадков и немного туристов. Лето выбирают те, кто планирует пляжный отдых на берегу Балтийского моря.

Основным языком является эстонский. Он относится к финно-угорской ветви. Молодежь нередко знает английский. Этим языком владеет персонал отелей, ресторанов и других туристических объектов.

На заметку. В Эстонии встречаются представители различных религий. Самой распространенной верой считается лютеранство. Жители страны являются православными, католиками и др.

Официальной валютой считается евро. В местных банках можно обменять рубли, но курс невыгодный для туристов. Поэтому лучше отправляться в путешествие с евро. В торговых центрах, кафе и ресторанах принимаются к оплате банковские карты. Наличные понадобятся только на рынках или в небольших сувенирных магазинах.

Эстония на карте

Развлечения и достопримечательности в Эстонии

Достопримечательности в Эстонии

В Эстонии пользуется популярностью пляжный отдых. Одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей Таллинна считается Пирита. Пляж полностью оборудован для отдыха. На нем установлены лежаки и навесы, кабинки для переодевания, игровые и спортивные площадки. Летом на побережье работают кафе и рестораны.

На острове Лахемаа можно отдохнуть на пляже Вызу. Недалеко от побережья располагается курортный поселок, где работают магазины, кафе и рестораны. На пляже туристам предлагается не только позагорать на песке, но и заняться спортом на специально оборудованной площадке.

Гости и жители Эстонии отдыхают не только на морском побережье, но и рядом с озерами. Среди популярных водоемов отмечают Элву. Вода в озере летом прогревается до 25 градусов. На побережье оборудована специальная зона для детей. Отдыхающие могут воспользоваться пунктом проката лодок.

На заметку. Лечебный климат курортов Пярну и Курессааре известен еще с 18 века. Здесь находятся источники целебных грязей и минеральных вод.

В Таллинне туристов ожидают насыщенные экскурсионные программы. В столице Эстонии сохранилось множество памятников архитектуры прошлых веков. Основные достопримечательности располагаются в Старом городе. Среди них можно отметить ратушу с площадью, Музей доминиканского монастыря, дом Черноголовых и др.

Самой старой церковью города считается Домский собор. В нем находятся могилы самых известных деятелей страны и полководцев. Со смотровой площадки открывается живописный вид на Старый город.

Недалеко от центра располагается парк Кадриорг. В нем можно увидеть Домик Петра. На территории работает Художественный музей. Он располагается в здании из стекла и бетона, построенном в футуристическом стиле. 

Еще одним городом, который рекомендуется посетить туристам, является Тарту. Здесь располагается двор Гильдии Святого Антониуса. В нем до сих пор работают местные художники и мастера. Туристы могут приобрести оригинальные сувениры, посетить концерты уличных музыкантов. В Тарту работает Пивной музей. В нем собрана большая коллекция экспонатов, рассказывающих об истории пивоварения.

В Таллинне туристам рекомендуется посетить квартал Ротерманна. В нем можно побывать в интерактивном центре АННАА. Посетителям предлагается прокатиться на лодке или посидеть в кафе. На территории центра располагаются различные аттракционы. Среди них можно выделить «историческую песочницу» для детей. Она имитирует археологические раскопки, что позволит  расширить кругозор юных туристов.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в Эстонии

Эстония считается относительно безопасной страной. Уровень преступности с каждым годом становится ниже. При этом не следует исключать карманные кражи, особенно возле известных достопримечательностей. Поэтому не следует носить с собой крупные суммы денег и оставлять без присмотра ценные вещи.

Жизнь в Эстонии можно назвать спокойной и размеренной. Местное население доброжелательно относится к российским туристам, несмотря на разногласия в политике. Представители старого поколения разговаривают на русском. Молодежь хорошо знает английский. В некоторых ресторанах и отелях надписи на эстонском дублируются на русском языке.

Жители Эстонии не любят выражать эмоции. Они обычно мало разговаривают и уважительно относятся к чужим границам. Обслуживающий персонал в гостиницах и ресторанах различий между европейскими и российскими туристами не делает, ведет себя доброжелательно и приветливо.

Эстонская кухня основана на морепродуктах и рыбе, особенно в районе Чудского озера. Из спиртных напитков отмечают ржаную водку или пускару, напоминающую самогон.  Кухня Эстонии похожа на среднеевропейскую. При приготовлении блюд используется свинина, баранина, крупны, зелень, свежие овощи и фрукты. Эстонцы любят готовить разнообразные подливы и соусы. Нередко вкусовые сочетания довольно необычные. Например, к баранине могут подать подливу из черной смородины.

Забронировать отель в Эстонии в Сентябре 2022 года

В Эстонии работают отели разного уровня. Независимо от того, какой вариант проживания выбрал турист, он может быть уверен, что его ожидает качественный сервис и аккуратный номер со всеми удобствами. Эстонцы ответственно подходят к любому делу и следят за порядком. Для тех, кто ищет новые впечатления, предлагается остановиться в одном из средневековых замков, оборудованном под гостиницу.

На нашем сайте можно выбрать место проживания и забронировать номер по самой выгодной цене.

Страховка в Эстонию в Сентябре 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для поездки в Эстонию. Минимальная сумма покрытия должна составлять 30 000 евро. При возникновении проблем со здоровьем туристы могут обратиться за неотложной помощью. Лечение в клинике оплачивается самим путешественником или его страховой компанией.

На сайте предлагается оформить страховку быстро и на выгодных условиях.

Авиабилеты в Эстонию в Сентябре 2022 года

Эстония запретила полеты российских судов над своим небом. Чтобы добраться в Таллинн, понадобится найти маршруты с пересадками. На нашем сайте можно сравнить предложения авиакомпаний и выбрать оптимальный вариант.

Прокат автомобилей в Эстонии в Сентябре 2022 года

В Эстонии аренда автомобилей пользуется большой популярностью. Туристы имеют возможность взять напрокат машину, если у них имеются международные водительские права, а возраст от 21 года. Для аренды понадобится кредитная карта. Большинство компаний берут залог. При заключении договора оформляется дополнительная страховка.

Местные жители соблюдают правила дорожного движения. Дорожное покрытие довольно качественное. В Таллинне имеются как платные, так и бесплатные парковки.

На нашем сайте предлагается выбрать автомобиль и забронировать его на время поездки. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Благодаря этому путешественники смогут забронировать авто по низкой стоимости.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий