Самостоятельно в Словению

Европа

Словения представляет собой одно из самых популярных туристических направлений в Европе. Туристов привлекает пляжный отдых на побережье Адриатического моря, живописная природа, архитектурные и исторические достопримечательности. Путешествие в Словению можно организовать самостоятельно, что позволит значительно сэкономить.

Правила въезда в Словению в Августе 2022 года

Правила въезда в Словению

Виза

Для пересечения границы необходимо оформить шенгенскую визу. Для этого туристу следует обратиться в посольство Словении или визовый центр. Документы, которые понадобятся:

  • анкета;
  • загранпасорт;
  • фото;
  • копия страниц общегражданского паспорта с личными данными;
  • бронирование отеля;
  • билеты в обе стороны;
  • справка с места работы;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой состоятельности.

Бланк анкеты можно скачать с официального сайта консульства Словении. Документ заполняется латинскими буквами.

Заявление рассматривается в течение 5-10 рабочих дней. Размер консульского сбора составляет 35 евро. Если туристу необходимо срочно сделать разрешение, то понадобится заплатить 70 евро. Сбор в визовом центре составит 25,5 евро.

Обратите внимание! Для транзита не требуется оформлять визу. При этом турист не должен покидать транзитную зону. Максимальное время нахождения составляет 12 часов.

Карантинные ограничения

Власти Словении отменили все ограничения. Туристам не требуется предоставлять дополнительные документы, связанные с коронавирусом.

Что нужно знать о Словении

Что нужно знать о Словении

Словения располагается в центре Европы. Рельеф страны отличается разнообразием. Здесь встречаются и горы, и равнина, и побережье. На территории Словении встречается несколько заповедников и национальных парков.

В стране выделяют несколько климатических зон. То, какое время выбрать для поездки, зависит от цели путешествие. На горнолыжные курорты отправляются зимой. Пляжный сезон длится с июня по сентябрь. Самыми теплыми месяцами считаются июль и август. К термальным источникам и на экскурсии можно приезжать круглый год.

Основной валютой является евро. Банковские карты принимают практически везде в крупных городах. Наличные могут понадобиться при посещении рынков или отдаленных провинциальных районов.

На заметку. Чаевые оставляют в размере 5-10% от суммы счета в кафе и ресторанах. В гостиницах горничным обычно дают 1 евро.

Словения считается довольно безопасной страной. Поэтому она отлично подходит для семейного отдыха. Уровень преступности довольно низкий, но не стоит полностью терять бдительность и забывать о мерах безопасности.

Словения на карте

Развлечения и достопримечательности в Словении

Достопримечательности в Словении

Тем, кто оказался здесь впервые, необходимо начать знакомство со страной со столицы. В Любляне сохранено множество исторических достопримечательностей. Главным храмом столицы считается Собор Святого Николая. Он выполнен в стиле барокко. Храм является действующим, поэтому туристы могут присутствовать на службе.

Исторической достопримечательностью является Люблянский град. Крепость располагается на возвышенности. Туристам предлагается осмотреть башни и стены, сохранившиеся со времен Средневековья. Добраться к крепости можно на фуникулере.

В историческом центре Любляны располагается Тройной мост. Конструкция имеет необычную форму. Туристам, предпочитающим осматривать природные достопримечательности, следует посетить парк Тиволи. Путешественники смогут увидеть представителей местной флоры и фауны, побывать на спортивных площадках, прогуляться по обустроенным аллеям. В парке располагается Национальный музей. Экскурсии по заведению позволят больше узнать об истории страны, местной культуре, традициях и обычаях.

Вторым крупным городом в Словении является Марибор. Он находится в 1,5-2 часах езды от столицы. В первую очередь необходимо отправиться в исторический центр города. Здесь располагается Собор Иоанна Крестителя. Он выполнен в романском и готическом стиле. На главной площади города можно увидеть церковь и ратушу, выполненные в стиле барокко. Интерес представляет Мариборский замок. Он был построен еще в 15 веке. Экскурсии позволят увидеть внутреннее убранство помещений, характерное для того времени.

Большинство туристов в Словении привлекают замки. Они располагаются на всей территории страны. Замок Оточец находится на реке Крка. Считается, что он был возведен еще в 13 веке. Строение почти не разрушено, а его внутренние помещения отреставрированы.

Замок Целье в прошлом являлся центром страны. Здесь располагается церковь и монастырь. Оценить вид на окрестности можно со смотровой площадки. 

Среди природных достопримечательностей можно отметить пещеры Постойнська-Яма и Шкоцьянске-Яме. Они находятся под охраной ЮНЕСКО. В пещерах можно увидеть уникальных амфибий, которые встречаются только в этом месте.

На территории Национального парка Триглав находится одноименная гора. Она считается самой высокой точкой страны. Туристы смогут оценить живописную природу данной местности. Здесь находится Толминская впадина, считающаяся самой низкой.

Недалеко от столицы располагается озеро Блед. Летом здесь популярен пляжный отдых. Температура воды может достигать 24 градусов. При этом стоимость отдыха меньше, чем на Адриатическом побережье. На побережье озера располагается несколько обустроенных пляжей. Зимой рядом с Бледом оборудуются горнолыжные трассы. Они рассчитаны на спортсменов с разным уровнем подготовки.

Еще одним живописным местом в Словении считается побережье озера Бохинь. Водоем находится в 70 км от столицы. Озеро располагается на территории национального парка. Летом можно позагорать на побережье, прогуляться по окрестностям. Туристам предлагаются активные развлечения, в том числе альпинизм, рафтинг, параглайдинг. Зимой можно остановиться на горнолыжном курорте, расположенном неподалеку. Большинство трасс рассчитано на новичков.

Словения привлекает туристов комфортным отдыхом на Адриатическом побережье. Купальный сезон длится с июня по сентябрь. Одним из самых популярных курортов является Порторож. Он находится в 100 км от столицы. К достоинствам курорта относят развитую инфраструктуру. Здесь располагается множество СПА-центров и центров талассотерапии.

Обратите внимание! Семьям с детьми рекомендуется отправляться в Изолу. Это уединенное место подойдет тем, кто ищет тихий и спокойный отдых на побережье.

Забронировать отель в Словении в Августе 2022 года

В Словении представлен большой выбор отелей на любой вкус и бюджет. Они отличаются высоким уровнем сервиса. В заведениях обычно предлагается питание по типу «полупансион». Отелей «все включено» практически не встречается.

Самые дорогие гостиницы располагаются в столице и на побережье. Рядом с термальными источниками работают санатории и пансионаты.

На нашем сайте можно подобрать отель на свой вкус. Если поездка планируется на «высокий» сезон, то необходимо бронировать номера заранее. У нас можно найти отели в Словении по самой выгодной цене.

Страховка в Словению в Августе 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для посещения страны. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. На нашем сайте можно быстро оформить полис на лучших условиях. 

Авиабилеты в Словению в Августе 2022 года

В Словению из России можно добраться различными способами. Самым быстрым вариантом считается авиасообщение. Из Москвы предусмотрены прямые рейсы в аэропорты страны. Туристам предлагается выбрать даты путешествия, сравнить цены и забронировать билеты в Словению по лучшей стоимости.

Особенности аренды авто в Словении в Августе 2022 года

Словения является небольшой страной с развитой системой общественного транспорта. Тем не менее, туристы могут арендовать автомобиль. Для того, чтобы воспользоваться услугами проката, необходимо иметь права международного образца и кредитную карту. Стаж вождения должен быть от 12 месяцев. Прокатные конторы работают с клиентами не младше 21 года.

В Словении дороги хорошего качества, но многие магистрали платные. Пробки почти не встречаются, даже в крупных городах. Парковка в столице и других населенных пунктах обычно платная. Стоимость составляет от 0,7 евро в час.

На нашем сайте представлены самые выгодные предложения от прокатных контор. Благодаря этому туристы могут выбрать модель и забронировать ее на время путешествия в Словению.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий