Самостоятельно на Мальту

Европа

Мальта представляет собой островное государство, расположенное в Средиземном море. В эту страну приезжают, чтобы отдохнуть на песочных пляжах, заняться яхтингом и осмотреть местные достопримечательности. Путешествие на Мальту самостоятельно позволит получить только положительные эмоции, если хорошо к нему подготовиться.

Правила въезда на Мальту

Правила въезда на Мальту

Виза

Для поездки на острова необходимо оформить шенгенскую визу. Если путешествие будет длиться меньше 90 дней, то она должна быть категории С. Для поездок на больший срок требуется виза D.

Для подачи документов необходимо обратиться в консульство страны или визовые центры. Туристам необходимо предоставить заполненную анкету-заявку. К ней прилагаются следующие документы:

  • загранпаспорт (не менее 2 пустых страниц);
  • билеты в обе стороны;
  • фото;
  • бронь отеля;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой обеспеченности.

Сотрудники консульства могут запросить дополнительные документы. 

Ограничения по коронавирусу

При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренном ВОЗ. Российские вакцины не подходят. При отсутствии сертификата понадобится предоставить тест на антиген или отрицательный результат ПЦР-исследования.

С 25 июля 2022 года все ограничения планируется отменить. Туристам не понадобится предоставлять медицинские документы и сертификат о вакцинации.

Что нужно знать о Мальте?

Что нужно знать о Мальте?

Республика Мальта находится на архипелаге в Средиземном море. В ее состав входит несколько обитаемых и необитаемых островов. Самым крупным и населенным считается Мальта. На нем находится столица республики Валлетта. В состав государства входят острова Гозо и Комино. Их население меньше, чем на Мальте. Среди необитаемых островов выделяют Коминотто, Филфа и остров Святого Павла. Они представляют собой скалы, и жить на них невозможно.

Мальта не имеет сухопутных границ. По морю с ней граничат такие государства, как Тунис и остров Сицилия. Население страны составляет чуть более 500 000 человек. В республике два официальных языка: английский и мальтийский. Последний считается уникальным, так как единственный на Ближнем Востоке, где пишут латиницей. 

Большинство жителей республики являются католиками. При этом часть населения исповедует ислам, протестантство и другие религии.

На Мальте субтропический климат. Он характеризуется прохладной влажной зимой и жарким сухим летом. Температура воздуха никогда не снижается до 0 градусов. На островах круглый год тепло. Самым холодным месяцем считается январь. Столбик термометра показывает в среднем +15 градусов. Летом температура воздуха может прогревать до 30 градусов и выше. Мальта привлекает туристов круглый год. Тем не менее, для пляжного отдыха лучше выбирать летние месяцы.

Развлечения и достопримечательности Мальты

Развлечения и достопримечательности Мальты

Самым крупным островом архипелага считается Мальта. На нем находится единственный в стране международный аэропорт. Гозо является вторым по величине островом. Он привлекает туристов живописной природой и доступными ценами.

Валлетта представляет собой столицу республики. По статистике тут проживает чуть более 7 000 человек. Столица Мальты привлекает тех, кто хочет больше узнать об истории страны. На ее территории сохранено множество архитектурных памятников прошлых веков.

Первой столицей республики была Мдина. В настоящее время она представляет собой своеобразный музей под открытым небом. Здесь сохранились древние храмы. На улицах города работают уютные кафе.

На островах располагаются курорты, которые отлично подходят для пляжного отдыха и активных развлечений. Туристы часто останавливаются в Сент-Джулиансе. Город отличается развитой инфраструктурой. На курорте работают кафе, рестораны, клубы, отели разного уровня. Расстояние от столицы до Сент-Джулиаса можно преодолеть за 10 минут на машине.

Семьям с детьми рекомендуется выбирать Меллиху. Сюда едут за спокойным отдыхом на берегу моря. Местные пляжи покрыты белым песком. Благодаря пологому входу побережье подходит для купания с детьми.

Из столицы до Слимы можно добраться за несколько минут, если воспользоваться паромом. На побережье работает несколько отелей. Туристам предлагается как спокойный, так и активный отдых.

Среди других популярных курортов можно отметить:

  • Марсаскалу;
  • Аура;
  • Буджибба и др.

На Мальте сохранено множество исторических строений. Кафедральный собор Св. Иоанна был построен еще в 16 столетии в современной столице страны. Еще одним зданием, которое насчитывает несколько веков, является дворец Великого магистра.

В Мдине обязательно следует посетить собор Св. Павла. Датой его строительства считается 17 век. Собор был возведен на месте сицилийско-норманнского храма, разрушенного при землетрясении. На острове Гозо сохранена базилика Девы Марии. Она построена в 19 столетии.

На улицах городов встречаются даже обычные дома, привлекающие внимание необычной архитектурой. Многие из них украшены деревянные балконами с резными перилами. Они нередко окрашиваются в яркие цвета.

На Мальте много музеев военной тематики. Путешественники могут посетить форт Святого Эльмы или катакомбы Та-Бистра. Экскурсии организовываются в бункер Ласкариса. Часть местных тоннелей были прорыты рыцарями несколько веков назад. Поклонникам живописи и скульптуры рекомендуется побывать в Музее изящных искусств, расположенных в Валенте. Среди природных достопримечательностей следует отметить пещеру Калипсо и холмы Дингли.

Более 10 пляжей Мальты отмечены Голубым флагом. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Лучшим временем для пляжного отдыха считаются июль и август. Вода в море в этот период прогревается до 26 градусов.

Дайвингом на Мальте можно заниматься круглый год. Зимой температура воды не опускается ниже 15 градусов. Рядом с берегом располагаются затонувшие корабли и другие объекты. Рядом с одним из паромом под водой можно увидеть даже скульптуры, которые специально здесь поставили.

Забронировать отель на Мальте

На Мальте работает множество отелей. Местные жители сдают в аренду апартаменты. На стоимость влияет уровень заведения и месторасположение. В отелях предлагаются различные типы питания. Курортные гостиницы могут работать по системе «все включено».

На нашем сайте предлагается подобрать отель и забронировать его на время путешествия. Это можно сделать по лучшим ценам, которые предлагаются. Если бронировать отель заранее, то предлагаются хорошие скидки.

Страховка на Мальту

В стране работают государственные и частные больницы. Для туристов стоимость медицинских услуг платная, но их должна покрыть страховка. Полис является обязательным документом для посещения страны. Туристы могут выбрать стандартное покрытие для стран шенгенской зоны 30 000 евро или дополнить перечень рисков. У нас предлагаются самые выгодные условия при оформлении страховки на Мальту.

Авиабилеты на Мальту

Прямые авиарейсы на Мальту временно отменены. Туристам понадобится подбирать маршрут с пересадками. Стыковки могут быть в различных европейских странах. При этом следует учитывать, что может понадобиться оформление  транзитной визы. Остров Сицилия и Мальту связывает паром. На нем можно добраться в республику за 2-4 часа.

Путешественники могут выбрать оптимальный маршрут и забронировать билеты на Мальту на нашем сайте. Здесь собраны самые выгодные предложения от авиакомпаний.

Прокат машин на Мальте

На Мальте работает несколько прокатных контор. Туристы могут выбрать машину заранее или воспользоваться услугами компании в аэропорту. Аренда авто доступна путешественникам от 21 года. Стаж вождения должен быть не менее 1 года. С собой необходимо иметь водительское удостоверение международного образца и банковскую карту. Некоторые компании берут депозит. При аренде авто необходимо оформить специальную страховку.

На Мальте левостороннее движение. Дорожное покрытие хорошее. Большинство водителей соблюдают ПДД, водят аккуратно.

На нашем сайте можно забронировать автомобиль. Здесь предлагается большой выбор различных моделей. Туристы могут подобрать авто, которое им больше всего подходит. У нас собраны лучшие предложения прокатных контор на Мальте.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий