Самостоятельно в Тунис

Африка

Тунис привлекает туристов первоклассным отдыхом на побережье, восточным колоритом и насыщенными экскурсионными программами. Это одно из популярных направлений у российских путешественников, куда можно отправиться по путевке или самостоятельно. Чтобы не столкнуться с проблемами, к поездке нужно хорошо подготовиться.

Правила въезда в Тунис

Правила въезда в Тунис в 2022 году

Виза

Туристам из России не требуется оформлять визу в Тунис, если срок их пребывания в стране не будет превышать 90 дней. Путешественникам понадобится предъявить на пункте контроля:

  • загранпаспорт;
  • билеты в обе стороны;
  • бронирование отеля;
  • медицинскую страховку.

На детей необходимо предоставить свидетельство о рождении. Если несовершеннолетние путешествуют с родственниками или знакомыми, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей на то, чтобы юные туристы могли пересечь границу.

Карантинные ограничения

Путешественникам необходимо предоставить сертификат о вакцинации на английском языке. Срок ее действия такой же, как и в России. Для Спутника V он составляет 1 год.

Если турист не привит, то необходимо за 48 часов сделать ПЦР-тест и предоставить его отрицательный результат. Его можно заменить на экспресс-тест на антиген. Он делается не ранее, чем за 24 часа до путешествия.

Перед поездкой необходимо заполнить электронную анкету и оформить медицинскую страховку. В полисе должно быть предусмотрено покрытие риска COVID-19/

Что нужно знать о Тунисе?

Что нужно знать о Тунисе?

Тунис привлекает, в первую очередь, пляжным отдыхом и СПА-процедурами. Высоким сезоном в стране считается период с мая по октябрь. Больше всего туристов наблюдается в июне. Температура воздуха прогревается до 30 градусов, а воды – до 24 градусов. В июле и августе устанавливается сильная жара. В сентябре наступает бархатный сезон.

Весной или осенью курорты Туниса отлично подходят для экскурсий. В этот период отели предлагают значительные скидки на проживание.

Куда поехать

В Тунисе большинство пляжей муниципальные. Некоторые отели располагаются на побережье, и за ними закреплены определенные участки. Пляжи песчаные. Постояльцам гостиниц предлагаются зонтики и лежаки.

Одним из самых популярных курортов у россиян считается Монастир. Он рекомендуется для тех, кто предпочитает спокойный и неторопливый отдых на побережье. В центре города работает множество кафе и ресторанов. На курорте имеется яхт клуб и центр подводного плавания для активных путешественников. Туристы могут воспользоваться услугами школы верховой езды.

Сусс представляет собой крепость, которая была построена еще в 9 веке. Местной достопримечательностью считается стена, сохраненная еще с того времени. Курорт окружают оливковые сады. Местные пляжи считаются одними их лучших в Тунисе. Помимо насыщенных экскурсий туристы могут посетить аквапарк и парк аттракционов. В нескольких километрах от курорта располагается развлекательный центр с картингом.

В 45 км от города Монастир находится Махдия. Курорт рекомендуется для поклонников уединенного отдыха. Большая часть отелей находится на побережье. На курорте работает мало ночных клубов и развлекательных заведений. При этом туристам предлагается заняться дайвингом, побывать на восточном базаре и попробовать свежеприготовленную рыбу или морепродукты в местных ресторанах.

Помимо пляжного отдыха в Тунисе насыщенные экскурсионные программы. Путешественникам рекомендуется посетить место, где располагался легендарный Карфаген. Руины древнего города находятся под охраной ЮНЕСКО.

Амфитеатр в Эль-Джеме был построен почти 2000 лет назад. При этом он хорошо сохранился и до наших дней. В этом месте снимался знаменитый фильм Ридли Скотта «Гладиатор». Туристам предлагается прогуляться по улицам живописного города Сиди-Бу-Саиде. С его верхних улиц открывается живописный вид на побережье. Каменные здания домов окрашены в бело-голубые цвета, что создает неповторимый колорит этого города.

Особенности отдыха

Особенности отдыха в Тунисе

Несмотря на то, что большая часть населения исповедует ислам, Тунис считается более светской страной, чем ее соседи. При этом туристам рекомендуется учитывать и уважать обычаи и традиции местных жителей.

Женщинам следует быть скромнее в одежде. Для прогулок по городам не рекомендуется одевать шорты. Представительницам прекрасного пола нужно надевать одежду, скрывающую колени и плечи. Исключение составляют только прогулки на пляж.

Туристам не следует смотреть в лицо человеку, который ест. В Тунисе считается признаком плохого тона запивать пищу водой. Хлеб здесь отламывают руками.

Курение, как и употребление спиртного, в общественных местах запрещено. Если человек совершает на улице намаз, то его следует обойти. Фрукты с деревьев не стоит рвать без разрешения владельца или сторожа. Во время разговора не следует повышать голос или сильно жестикулировать. Это расценивается как неуважение. 

Чтобы избежать проблем, не следует пить водопроводную воду. В стране существуют большие проблемы с очисткой пресной воды. Поэтому ее не рекомендуется использовать даже для чистки зубов и мытья фруктов.

Местные водители редко соблюдают ПДД. Не стоит переходить дорогу, если недалеко находится движущееся транспортное средство, даже на зебре или пешеходном переходе.

Таможенные правила запрещают ввоз и вывоз иностранной валюты. Поэтому необходимо сразу поменять деньги на местные. Карточки принимают не везде. Лучше всегда иметь с собой небольшую сумму наличных.

Туристам в Тунисе не следует фотографировать местных жителей без их разрешения. Запрещаются съемки мостов, правительственных учреждений, вокзалов и других стратегически важных объектов. За нарушение может грозить серьезный штраф.

Не следует разговаривать с местными жителями о политике. Проблемы могут возникнуть, если турист будет критиковать власть или спорить. В целом, местные жители дружелюбно относятся к гостям страны. Здесь принято оставлять небольшие чаевые обслуживающему персоналу.

Забронировать отель в Тунисе

В курортных зонах большое количество отелей, большинство из которых находятся на побережье. Заведения, расположенные на первой береговой линии, обычно имеют свою территорию с оборудованным пляжем, садом и бассейном. Здесь работают как отели известных мировых брендов, так и местные, в которых обслуживание не хуже.

В Тунисе отели нередко предлагают питание по системе «все включено». При заселении обычно платится налог на проживание. Он распространяется на всех путешественников старше 12 лет. Если турист захочет заселиться в другой отель, то налог ему не вернут. Сбор придется заплатить в обоих заведениях.

На сайте можно подобрать гостиницу и забронировать ее на выбранные даты путешествия. Если поездка в Тунис планируется в высокий сезон, то следует делать это заранее, так как в этот период на курортах большое количество туристов. У нас можно найти номера в отелях по действительно выгодной стоимости.

Страховка в Тунис

Медицинская страховка является обязательным документом, который следует оформить перед поездкой в Тунис. В полис должно включаться покрытие ковида. На сайте можно оформить страховку на выгодных условиях. Договор предоставляется на русском и английском языке. В него включается весь набор рисков, который выбирает путешественник.

Авиабилеты в Тунис

В Тунисе располагается 4 международных аэропорта. Они находятся в Карфагене, Энфиде, Монастире и на острове Джерба. В настоящее время прямых рейсов между Россией и Тунисом не предусмотрено, но добраться до курортов можно со стыковками.

На сайте имеется возможность выбрать маршрут и забронировать билеты. У нас представлены самые выгодные цены от авиакомпаний, в том числе с акциями и скидками. Благодаря этому путешественники могут значительно сэкономить, бронируя билеты заранее.

Особенности аренды авто в Тунисе

Чтобы спокойно путешествовать по курортам страны и осмотреть достопримечательности, рекомендуется взять напрокат авто. Услуга обойдется гораздо дешевле, чем пользоваться такси и удобнее, чем общественный транспорт.

Возраст водителя должен быть от 21 года. Для заключения договора с прокатной конторой требуется кредитная карта и права международного образца. У нас на сайте можно подобрать модель на свой вкус и бюджет. Мы предлагаем низкие цены и большой выбор автомобилей.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий