Самостоятельно в Казахстан

Европа

Казахстан привлекает российских туристов безвизовым режимом, оригинальными традициями и обычаями, живописной природой. В бывшую советскую республику ежегодно приезжают тысячи туристов. Путешествие в Казахстан можно организовать самостоятельно.

Правила въезда в Казахстан

Правила въезда в Казахстан

Виза

Для поездки россиянам не требуется виза, если ее длительность не превышает 30 дней. Для пересечения границы требуется российский или заграничный паспорт.

При въезде в Казахстан турист получает иммиграционную карточку. На ней ставится штамп о том, что путешественник въехал в страну. В течение 5 дней турист должен зарегистрироваться по месту своего пребывания. Если путешественник останавливается в отеле, то его сотрудники выполнят все формальности. За нарушение правил регистрации предусмотрен штраф в размере 10-20 условных ставок (в России это понятие аналогично МРОТ).

При выезде из Казахстана турист должен будет вернуть иммиграционную карточку на пункте таможенного контроля.

Ограничения по коронавирусу

С июня 2022 года требования по обязательной вакцинации или сдаче ПЦР-теста отменены. Туристы могут приезжать в страну без дополнительных документов. На курортах Казахстана работают все туристические объекты без ограничений.

Что нужно знать о Казахстане?

Что нужно знать о Казахстане?

Казахстан представляет собой страну в Центральной Азии, привлекающей историческими достопримечательностями и живописной природой. В республике активно развивается туристическая инфраструктура. Местные жители отличаются радушием и гостеприимством, особенно по отношению к русским.

Казахстан омывается Каспийским морем. Главным пляжным курортом считается Актау. В города работает большое количество отелей. Туристы могут увидеть местные достопримечательности, некоторые из них насчитывают историю в несколько веков.

Путешествие можно начать с двух самых крупных городов республики. Астана представляет собой бывшую столицу Казахстана, деловым и культурным центром. Нурсултан является современным стремительно развивающимся городом. Недалеко от него располагается горнолыжный курорт Чимбулак. В Нурсултане можно увидеть множество достопримечательностей. Среди самых популярных отмечают башню Байтерек, Президентский дворец, Атамекен и др.

Любители экотуризма могут отправиться в Акмолинскую область на курорт Боровое. Это одно из самых живописных мест страны, расположенное на территории национального заповедника. Здесь туристам предлагается летом отдохнуть на берегу озера в окружении соснового бора, а зимой прокатиться на горных лыжах. В Боровом находится Казахстанская Лапландия. Туристам предлагается увлекательная экскурсия по Резиденции Санта-Клауса с мастер-классами и разнообразными развлечениями.

На территории курортной зоны можно увидеть множество природных достопримечательностей, которые овеяны мифами и легендами. В Боровом находится поляна Абылай-хана. Туристы и казахи считают, что это место силы. Многие, кто здесь побывал, отмечают его удивительную энергетику. 

Еще одной интересной природной достопримечательностью Борового является Роща танцующих берез. Ее особенность в том, что стволы деревьев причудливым образом изгибаются от земли. На планете всего несколько подобных мест. Ученые не пришли к единому мнению об этом необычном природном явлении.

Полупресноводное озеро Балхаш каждый год привлекает большое количество туристов. Это место популярно не только у гостей, но и у жителей Казахстана. Пляжный сезон на озере начинается в июне. Вода остается теплой до начала осени. Лучшим временем для поездки считается июль и август.

Балхаш привлекает любителей рыбалки. Здесь водится большое количество разнообразных рыб. На озере предлагается заняться парусным спортом, взять напрокат каноэ или катамаран. Среди интересных природных достопримечательностей отмечают пещеру Аулие и урочище Бектау-Ата.

Когда ехать

Путешествие следует планировать, ориентируясь на его цель. В Казахстане резко континентальный климат. Летом в некоторых регионах температура воздуха может достигать 40 градусов выше нуля. Зимы в Казахстане снежные. Температура опускается до -40 градусов.

Для отдыха на берегу моря или озера следует выбирать лето. При этом нужно учитывать, что не везде вода прогревается до комфортных для купания температур даже в сильную жару. Зимой туристы отправляются на горнолыжные курорты Казахстана. Весна и лето отлично подходят для экскурсионных программ.

Советы туристам

Советы туристам

В Казахстане не возникнет проблем с обменов валюты. Местными деньгами являются тенге. Туристы могут с собой привезти российские рубли, доллары или евро. Их меняют на тенге в обменных пунктах, аэропортах, банках.

Многие отели и магазины, особенно в крупных городах, принимают кредитные карты. Наличные можно снять в банкоматах. При этом может взиматься комиссия, составляющая 2-4% от суммы.

Туристы часто отправляются в Казахстан с экскурсионными целями. Поэтому следует взять с собой удобную обувь и одежду. В республике большое количество национальных парков и заповедников, по которым продуманы туристические маршруты.

Официальными языками в стране являются казахский и русский. Поэтому проблем при общении с местными жителями не возникнет. Казахи дружелюбно относятся к туристам, всегда подскажут дорогу или дадут совет.

Чтобы связь обходилась дешевле, лучше взять сим-карту местных операторов. Ее можно приобрести уже в аэропорту. Для вызова такси следует использовать проверенные сервисы. В них более выгодные тарифы, чем у частных водителей.

Забронировать отель в Казахстане

Туристическая инфраструктура Казахстана активно развивается. Благодаря этому на курортах республики встречаются не только местные гостиницы, но и отели международных сетей. Путешественники могут найти в Казахстане заведение на любой вкус и бюджет. Туристам предлагается остановиться как в пятизвездочных отелях, в том числе и по системе «все включено», так и в бюджетных пансионатах и домах отдыха.

В Нурсултане и Алматы следует выбирать заведения, расположенные рядом с основными достопримечательностями. Однако, стоимость жилья в спальных районах будет гораздо ниже. На курортах страны отели располагаются рядом с пляжами или горнолыжными трассами. В гостиницах могут предлагаться дополнительные услуги.

На нашем сайте можно найти и забронировать жилье на все время путешествия в Казахстан. Рекомендуется сделать это заранее, если поездка планируется на «высокий» сезон. В новогодние, майские праздники и летом в республику приезжает большое количество туристов.

Страховка в Казахстане

Перед поездкой необходимо оформить страховку. Полис поможет избежать неприятных ситуаций и непредвиденных трат. В страховку рекомендуется включить все основные риски, с которыми можно столкнуться в Казахстане. На нашем сайте туристам предлагается оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты в Казахстан

Из Москвы и некоторых других крупных городов России выполняются регулярные авиарейсы в аэропорты Казахстана. Время в пути занимает несколько часов. Россию и Казахстан связывает и сухопутное сообщение. Путешественники могут отправиться в республику на поезде, автобусе, личном автомобиле. В последнем случае понадобится пройти несколько дополнительных процедур на пункте таможенного контроля.

На сайте предлагается найти и забронировать билеты в обе стороны. Мы собрали лучшие предложения от нескольких авиакомпаний. Среди них туристы смогут подыскать самый выгодный вариант.

Прокат машин в Казахстане

Туристы нередко предпочитают брать напрокат авто, чтобы путешествовать по Казахстану. Необходимо учитывать, что в больших городах можно столкнуться с пробками. Между населенными пунктами довольно большие расстояния и немного заправочных станций. Поэтому рекомендуется всегда иметь с собой запасную канистру с бензином.

Для аренды авто необходимо иметь национальные права и кредитную карту. Некоторые конторы могут брать залог. Он возвращается после окончания действия договора. В прокатных конторах предлагается большой выбор транспортных средств.

На нашем сайте можно найти и забронировать авто для путешествия по Казахстану по выгодной цене. У нас предлагается сравнить цены и выбрать оптимальный вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий