Звездность отелей: почему иногда три звезды лучше, чем пять

Полезное

Начинающие путешественники мало знают о звездности, в отличие от заядлых туристов. Они на личных примерах объясняют разницу между тремя звездами в Греции и в ОАЭ, рассказывают про недружелюбные пять звезд и о ночлеге в номере без категории, который оставил приятное впечатление. Разберемся, что такое звездность у отелей, по каким параметрам ее выставляют и на что обращать внимание, чтобы выбрать идеальную комнату.

Что определяет звездность отеля

Что определяет звездность отеля

Пять лет назад в Южной Корее в 555-метровом небоскребе открылся отель Signiel. Вместо классического трансфера постояльцев в номера может доставить вертолет, а в баре предлагают тысячи наименований алкогольных напитков. Провести ночь в самом дешевом номере стоит 20 тысяч рублей, а в самом дорогом – свыше миллиона. К слову, люксовые апартаменты занимают весь этаж небоскреба.

После открытия в глянце было опубликовано много статей, где журналисты называли отель «семизвездочным». Этим они хотели подчеркнуть его исключительность, ведь привычных пяти звезд мало, чтобы оценить представленную в нем роскошь. На самом деле звезды не накручиваются за пафос и наличие вертолетного трансфера, для этого есть определенные критерии.

Похожие примеры встречаются на курортах Китая и ОАЭ, но те 6-7 звезд, которые владельцы присваивают сами себе ничего не значат. Чтобы отель получил категорию, приглашают экспертов из специальных организаций – лицензированные профессионалы получают аккредитацию, проходят курсы повышения квалификации, а затем отправляются инспектировать.

В некоторых странах звезды присваивают частные организации. В США одним из самых престижных считается рейтинг от Американской автомобильной ассоциации. Они награждают заведения не звездами, а бриллиантами. Проверяющие посещают отели инкогнито, а затем уже открыто сообщают владельцам о решении.

Факт! Ассоциация выдала бриллианты более 30 тысячам заведений (отелям и ресторанам). При этом пять бриллиантов встречаются крайне редко, потому что для того, чтобы гостинице присудили хотя бы один, она должна подпадать под определенные стандарты.

Критерии звездности отелей

Критерии звездности отелей

В мире пока еще нет единой классификации, которая бы объективно оценивала отели. Помимо ААА доверие вызывают оценки Forbes и их отдела путешествий Travel Guide. Кроме США эксперты оценивают гостиницы в 42 странах, работают тоже анонимно, чтобы к их приезду невозможно было подготовиться.

Каждый владелец заведения сам принимает решение о получении звезд и других оценок. Пусть это будет трижды дорогой отель на берегу океана с высочайшим сервисом, если владелец не подаст заявку на присвоение категории, в глазах туристов заведение останется без звезд. Но это никак не повлияет на качество обслуживания.

На самом деле некоторые престижные заведения так и поступают: у себя в презентации говорят о «пяти звездах», а по факту даже не участвуют в рейтинге. Поэтому, если гостиницы долго и упорно рассказывают о наличии наивысших наград – звезд и бриллиантов – это еще не повод поверить.

Владелец сам решает, в какую компанию обратиться. При этом он может подать заявки в разные конторы, получить от них отзывы, а на сайте отобразить только нужные ему самому результаты. Частные компании придерживаются своих критериев при оценке заведений.

Определять категории звездами первые стали британцы. Автомобильная ассоциация Великобритании занимается этим с 1912 года. Бывший продавец бренди Стенсон Кук предложил ставить заведениям звезды: в зависимости от безопасности и комфорта гостинице могли присудить от одной до трех звездочек. Эту идею он заимствовал из классификации бренди, кто когда-либо покупал этот алкоголь поймет, о чем идет речь.

Факт! Вплоть до 2007 года ААВ оценивали все гостиницы и рестораны по трехзвездочной системе. К этому времени другие компании уже активно пользовались пятью звездами, и эксперты ассоциации решили последовать их примеру.

Почему все оценивающие компании до сих пор не выверили единую систему присуждения рейтинга – не понятно. Но их принципы примерно похожи. Самые главные критерии для них: качество номеров и наличие всевозможных услуг.

Универсального способа оценить все отели нет, поскольку не существует единого международного стандарта для гостиниц. В последнее время популярны не присужденные звезды и бриллианты, а мнение людей – отзывы на Букинге или Трипадвизоре.

Если у заведения будут плохие отзывы, но при этом ему присудят пять звезд, вряд ли другие пользователи захотят там поселиться. А вот в двух-трех звездах, но с безупречной репутацией – еще как. Поэтому все эти рейтинги теряют свою актуальность, по крайней мере среди интернет-сообщества.

Звезды отелей классификация

Звезды отелей классификация

Широкой популярностью пользуется оценка с присуждением звезд. Чем их больше, тем, предполагается, сервис в заведении лучше. Опять же важным упущением этой системы является отсутствие общепринятой системы оценки: четыре звезды в одной стране могут соответствовать трем в другой. Просто владельцы обратились в разные конторы.

Некоторые заведения намеренно не хотят повышать качество своих услуг. Гостиницы Парижа, Берлина и Великобритании практически всегда заселены под завязку, из-за большого потока туристов, последним все равно куда селиться, поэтому они довольствуются тремя звездами и скромным набором услуг.

В то же время на курортах Турции, Болгарии и Венгрии владельцы гостиниц из кожи вон лезут, чтобы обеспечить своих постояльцев безупречным сервисом. Иногда, им присуждают 3-4 звезды только лишь из-за отсутствия одного совсем незначительного параметра. При этом гости будут пребывать в райских условиях с комфортабельными номерами и инфраструктурой в отеле.

Одна звезда

Небольшие заведения бюджетного сегмента. Наличие стойки регистрации и телефонной линии – первый критерий присуждения одной звезды. В номере минимум мебели и низкий уровень сервиса: кровать, стол и шкаф с вешалками в комнате, мыло и свежие полотенца в душевой. Ежедневно должна проводиться уборка, белье меняют не чаще одного раза в неделю. В некоторых случаях санузел отсутствует в номере, но зато есть на этаже. Тогда мыло и полотенца оставляют на прикроватной тумбе.

Две звезды

Заведение для туристов эконом-класса с расширенным набором услуг. По наличию мебели и сервису мало чем отличается от предыдущего варианта, но все же обязательные условия присуждения двух звезд: смена белья раз в пять дней, санузел в номере. В гостинице должно быть любое место, где гости могут перекусить: столовая, кафе, буфет.

Три звезды

Заведение среднего класса с более развитой инфраструктурой, приемлемым уровнем сервиса, расположенное в туристическом районе. Чаще всего три звезды бронируют отдыхающие с детьми, поскольку можно выбрать разный тип питания. Какой именно подойдет вам, мы уже рассказывали здесь.

Чтобы получить три звезды в отеле обязательно должны быть номера разных категорий: стандартный не менее 12 кв. м. с телевизором, телефонной линией, холодильником и письменным столом. Ежедневная уборка, раз в два дня смена постельного белья. В отеле должна быть обустроена зона питания с системой не ниже BB.

Факт! Категория три звезды самая популярная в мире. На нее от общей доли отелей со звездами приходится 44%.

Четыре звезды

Заведение с сервисом выше среднего, номерами с комфортабельной мебелью и бытовой техникой для разных нужд, возможностью индивидуального обслуживания. Общего критерия для выставления четырех звезд нет, поэтому отели отличаются между собой ассортиментом предлагаемых услуг: в одном может быть ресторан с европейской кухней, бассейн и тренажерный зал, а в другом все это будет отсутствовать. Но оба получат четыре звезды из-за обилия номеров разных категорий.

Обязательные условия: помимо мебели и бытовой техники в номере должен быть мини-бар и кондиционер. Сейф может располагаться в самой комнате, а может на ресепшене, важно, чтобы он вообще был. В санузел обязательно выставляют принадлежности для душа: мыло, гель, шампунь, салфетки – все в небольшом объеме в индивидуальной упаковке.

Ежедневная уборка и смена белья. В качестве дополнительных услуг – стирка, глажка и сушка вещей. Услуги прачечной оплачиваются отдельно.

Пять звезд

Заведение с высокими стандартами обслуживания и проживания. Гостей обслуживает квалифицированный персонал, знающий минимум два языка: английский и той страны, где находится отель. Номера отличаются интерьером, имеют все то же самое, что и в предыдущей категории. Инфраструктура отвечает потребностям отдыхающих.

Важно! Пять звезд на 2022 год является наивысшей официальной оценкой. Все, что присваивается выше – шесть и семь – лишь фантазия владельцев.

Самый главный критерий присвоения пяти звезд – минимальная площадь стандартного номера должна быть 16 км. м. Если какой-либо из номеров не соответствует размерам, пять звезд отель не получит. Важно наличие просторного ресторана или столовой. Уборка и смена постельного белья ежедневно.

Эксперты обращают внимание на наличие парковки: если гостиница находится в популярном туристическом месте, она должна быть обязательно; для курортных отелей делаются исключения, поскольку обычно отдыхающие не ездят в Турцию и Египет на собственном автомобиле.

Система бриллиантов

Система бриллиантов

Эксперты Американской автомобильной ассоциации при посещении заведения ставят оценки по 27 базовым критериям. Они относятся к комфорту, качеству номеров, чистоте и безопасности. Бриллиантов, как и звезд, присваивается от одного до пяти:

  • 1 бриллиант присваивается бюджетным гостиницам, которые выдержали определенные стандарты строительства, озеленения и оформления номеров;
  • 2 бриллианта получают заведения недорогого сегмента с расширенным набором удобств. Обязательно наличие освещенной парковки и завтраков;
  • 3 бриллианта присуждают гостиницам средней категории с бассейном, магазинами и рестораном на территории;
  • 4 бриллианта заслуживают отели с высоким уровнем обслуживания, номерами с индивидуальным дизайном, дорогими ванными принадлежностями и широким выбором дополнительных услуг;
  • 5 бриллиантов добиваются заведения с безупречным сервисом, архитектурно привлекательные, с антикварными элементами декора и предметами роскоши, широким спектром услуг: изысканной кухней, тренажерным залом, велнесс-центром, бассейном и пр.

В принципе система с бриллиантами мало чем отличается от звездной: чем выше сервис, тем больше заветных кристаллов получит гостиница.

Система корон

Система корон

Британские эксперты помимо звезд присваивают заведениям короны. Они практически эквивалентны звездам. Дополнительно расписывать данную систему смысла нет, она схожа с двум вышеперечисленным: чем лучше сервис и просторнее номера, тем больше корон получит заведение.

Оценщики из Великобритании уделяют особое внимание расположению отеля. В центре крупных городов редко сыщешь отели ниже трех корон, ровно, как и пять корон не присуждают заведениям с окраины. Все кроме последней категории могут располагаться в многоквартирных домах, пять звезд получают только отдельно стоящие здания.

Система букв

Система букв

В некоторых старинных городах Греции до сих пор встречается буквенная классификация. Страна находится в стадии перехода к европейской системе, поэтому в скором времени латинские символы уйдут из обихода.

Соответствие букв к звездам:

  • D и E – 1*;
  • C – 2*;
  • B – 3*;
  • A – 4*;
  • De Luxe – 5*.

При классификации обращают внимание на базовые и дополнительные критерии. Базовые – размер комнат, набор услуг и др. для присвоения 1-3 звезд, за дополнительные присуждают больше звезд.

Система баллов

Система баллов

Встречается в некоторых азиатских странах, но в большей степени распространена в Индии. Комиссия оценивает заведение баллами, а затем суммирует их. В зависимости от получившегося числа присваиваются звезды:

  • 100-150 баллов – 1*;
  • 150-210 баллов – 2*;
  • 210-260 баллов – 3*;
  • 260-290 баллов – 4*;
  • От 290 баллов – 5*.

Звезды отелей Германии

Звезды отелей Германии

В Германии заведения не обязаны получать звезды – это дело добровольное, да и к тому же платное. Некоторые все же идут на поводу у туристов и соглашаются на «звездный» рейтинг, другие сохраняют аутентичность и используют немецкую систему. Сертификацией отелей занимается Немецкий союз рестораторов и отельеров. Эксперты присуждают следующие категории.

Туристский класс – соответствует одной звезде. Минимальный размер одноместного номера должен быть 8 кв. м, двухместного – 12 кв. м. Из мебели в комнате должны стоять мягкие кровати, шкаф, несгораемое мусорное ведро, стул и письменный стол. Туалет допустимо иметь на этаже.

Факт! В последнее время критерии для получения одной звезды расширяются. Эксперты обращают внимание на наличие телефона, сейфа и столовой с завтраками.

Стандарт – соответствует двум звездам. Для получения этого статуса отелю придется постараться чуть больше: площадь одноместного номера не менее 12 кв. м, двухместного – 16. Мебель такая же, как и в туристском классе плюс телевизор. Важно, чтобы отель категории «Стандарт» имел терминал для оплаты картой.

Комфорт – соответствует трем звездам. Присваивают при наличии номеров 14 и 18 кв. м. соответственно. В каждой комнате должно быть отдельное место для хранения багажа, телефон, прикроватные тумбочки. В отелях категории «Комфорт» предоставляются услуги носильщика, а сотрудники должны знать минимум два языка: немецкий и английский.

Первый класс – соответствует четырем звездам. Номера должны быть просторнее еще на два квадратных метра, помимо мебели в них устанавливают бытовую технику для разных нужд. Питание для гостей по системе HB и FB в ресторане а-ля карт.

Класс люкс – соответствует пяти звездам. Одноместные номера не менее 18 квадратов, более 5% от общего числа номеров должны быть двухместными. В комнатах – плазменные телевизоры, сейфы, душевая с премиальной косметикой, интернет. Обязательно наличие бассейна на территории отеля.

Звезды отелей в Испании

Звезды отелей в Испании

Испанские гостиницы получают общеевропейские звезды. Эксперты оценивают заведения с учетом уникальности каждой области страны, не каждый отель вообще подпадает под эту категорию. Распространенные варианты жилья:

  • Рефухиос, или общежитие. В основном здесь останавливаются студенты, чем-то напоминает хостелы;
  • Фондас, или небольшой гостевой дом. В нем не более пяти номеров, обычно – это семейный бизнес.
  • Пенсионес – гостиница для семей с детьми с BB-питанием.
  • Хотелс – обычные отели со звездным рейтингом.
  • Парадорес, фешенебельная гостиница. Обычно занимают старинные особняки, дворцы и замки, а также имеют статус национальной достопримечательности.

Классификация отелей Таиланда

Классификация отелей Таиланда

Владельцы тайских гостиниц могут сколько угодно убеждать о наличии у заведения четырех-пяти звезд, все это будет лишь их фантазией. В Таиланде нет экспертов для оценки качества отелей. Поэтому присваиваемые самими владельцами звезды сильно разнятся между собой. С 2004 года государственные службы ввели сертификацию отелей, которая частично основывается на европейской звездности.

Сертификат (не звезды) свидетельствует о том, что заведение отвечает принятым нормам комфорта, чистоты и безопасности. Подобными сертификатами обладают чуть более 200 гостиниц во всей стране. Во время сертификации комиссия изучает местоположение отеля, гостевой сервис, особенности архитектуры, стандарты качества постройки здания, стандарты базовых и дополнительных сервисов.

Интересный факт! Сертификат имеет пять уровней, для повышения заведение должно соответствовать определенному набору критериев. Так для второго уровня отель оценивают по 72 условиям, а для пятого – по 359.

Классификация отелей в России

Классификация отелей в России

В отечественных отелях с 2018 года присутствуют звезды, но для их присвоения используются свои критерии. Нужно понимать, что пять звезд в России и Европе – разные вещи, поэтому при выборе гостиницы на родине лучше обращать внимание на отзывы постояльцев, нежели на заветные звезды.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий