Самостоятельно в Венгрию

Европа

Венгрия представляет собой небольшую европейскую страну с богатой историей. Сюда направляются путешественники, которые любят экскурсионный туризм. На территории страны сохранено большое количество исторических и архитектурных достопримечательностей. Туристы могут самостоятельно организовать поездку в Венгрию.

Правила въезда в Венгрию в июле 2022 года

Правила въезда в Венгрию

Виза

Для въезда на территорию страны необходимо оформить шенгенскую визу. Для этого понадобится подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • фотографии;
  • медицинская страховка;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь отеля.

Туристу понадобится оплатить консульский сбор. Его размер зависит от типа и срока действия визы.

Карантинные ограничения

Все covid-ограничения при въезде в страну сняты.

Что нужно знать о Венгрии?

Что нужно знать о Венгрии?

Венгрия привлекает путешественников не только насыщенной экскурсионной программой, но и лечебными курортами, живописной природой и качественными СПА-процедурами. В стране широко развит медицинский туризм. В Венгрии предлагаются качественные и недорогие стоматологические услуги, в том числе протезирование.

Страна не имеет выхода к морю, но здесь располагается множество озер и рек. На Балатоне находится несколько современных курортов. Окрестности озера Хевиз известны наличием термальных источников. Здесь предлагаются качественные СПА-процедуры.

Столицей страны является Будапешт. Рельеф, большей частью, равнинный, но встречаются холмы и небольшие возвышенности. Национальным языком считается венгерский. Он довольно сложный в изучении. В гостиницах и ресторанах встречается персонал, владеющий английским, немецким, русским. Однако, туристам рекомендуется иметь с собой венгерско-русский разговорник или онлайн-переводчика.

В стране мягкая зима. Осадки встречаются редко. Средняя температура составляет 0 градусов. Лето в Венгрии жаркое. Столбик термометра может достигать до 38 градусов.

Туристический сезон длится с апреля до октября. Больше всего туристов приезжает в июле и августе. В середине лета в стране проходит фестиваль вина «Бычья кровь», куда съезжаются путешественники со всего мира. Зимой в стране начинают работать горнолыжные курорты. Они рассчитаны на спортсменов разного уровня подготовки. Круглый год туристы могут приехать в санатории Венгрии и на термальные источники.

Советы туристам

Основной валютой является форинт. Он принимается практически везде. Евро можно расплатиться, но не во всех магазинах. Пластиковыми картами можно расплатиться в крупных торговых центрах, ресторанах, отелях. Туристам из России рекомендуется брать с собой евро, а в Венгрии поменять его на форинты. Курс различается в обменниках. Самый выгодный предлагается в заведениях, расположенных в центре Будапешта.

Цены в Венгрии ниже, чем в других странах Европы. Поэтому здесь популярен шопинг. В крупных городах располагаются торговые комплексы, где представлены магазины и бутики ведущих мировых производителей.

После 17.00 стоимость входа в купальни снижена. Тем, кто хочет сэкономить, следует обратить внимание на возможность приобрести билеты онлайн.

В основе большинства блюд местной кухни – свинина. Венгры любят готовить колбасы. Именно эта страна считается родиной салями. Туристам рекомендуется попробовать знаменитые дебреценские колбаски. В Венгрии гуляшем называют суп. Если путешественник хочет заказать мясо с подливой, то он должен попросить перкельт.  

Венгрия считается одной из самых безопасных стран в Европе. Единственное, что сможет испортить отдых, это встреча с карманниками. Они орудуют возле крупных туристических объектов и людных мест. Поэтому не рекомендуется носить с собой крупные суммы, отправляясь на экскурсии.

Туристам не следует сильно жестикулировать в общественных местах. Это считается признаком дурного тона. Не рекомендуется держать руки в карманах. Рукопожатие для венгров всегда означает приветствие, независимо от того, с кем они здороваются, женщиной или мужчиной. Идя в гости, необходимо взять с собой хотя бы небольшой презент. Венгры считают, что если чоканье бокалами приносит несчастье.

Чтобы избежать конфликтов, не следует разговаривать с местными жителями о политике или личной жизни. Венгры отличаются сдержанностью во всем.

Развлечения и достопримечательности

Развлечения и достопримечательности

У Венгрии нет выхода к морю. Пляжи можно найти на берегу Дуная или у термального озера Балатон. Тем, кто привык к комфортному отдыху, лучше выбрать курорт Шиофок. Меньшей популярностью пользуются пляжи в Шарваре или Хайдусобосло. Туристы могут не только отдохнуть на побережье, но и заняться рыбалкой, арендовать лодку и др.

В Венгрию нередко отправляются, чтобы провести время на термальных источниках. Оздоровительные курорты помогают людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системой, кожными заболеваниями, расстройствами нервной системы. В Мишкольт-Тапальце купальни находятся прямо в пещерах. Такие процедуры особенно полезны для дыхательной системы. Для восстановления после травм рекомендуется посетить санатории, расположенные на берегу озера Хевиз.

Знакомство со странно рекомендуется начинать со столицы. Самой высокой точкой Будапешта считается гора Геллерт. С ее вершины открываются живописные виды на город. У подножия располагается купальня. На вершине горы находится Цитадель, в которой выделена зона для отдыха.

Среди достопримечательностей Венгрии можно отметить:

  • Здание Парламента в Будапеште. Его строительство началось в конце 19 столетия. В архитектуре прослеживаются черты неоготики и французского бозара. Здание считается самым высоким в стране.
  • Будайская крепость считается резиденцией королей Венгрии. Строение внесено в список ЮНЕСКО.
  • Вышеградская крепость построена в 13 столетии. Изначально она служила резиденцией венгерской монаршей семьи. В 18 веке здание было почти полностью разрушено. Сейчас ведется его реконструкции.
  • Цепной мост Сечени считается одним из символов столицы Венгрии. Конструкция в свое время соединила два разных города Буда и Пешт. По вечерам включается подсветка.
  • Туфли на набережной Дуная являются памятником жертвам Холокоста. Скульптурная композиция выполнена в виде 60 пар обуви, которые сделаны из железа. Они расставлены так, словно их владельцы должны вернуться обратно.

В каждом городе Венгрии имеются и другие достопримечательности, которые следует посетить гостям страны.

Забронировать отель в Венгрии в июле 2022 года

В Будапеште работают отели с высоким показателем «цена-качество». В трехзвездочном отеле предлагается полноценный завтрак по системе «шведский стол». Туристам предлагаются просторные номера со всеми удобствами. Даже в недорогих гостиницах уровень сервиса довольно высокий.

На территории Венгрии встречаются замки и гольф-отели. Большинство заведений удобно расположены, недалеко от основных достопримечательностей, заповедника, побережья озера.

На сайте туристы могут найти отель по различным параметрам. Мы предлагаем самые низкие цены на проживание в гостиницах Венгрии.

Страховка в Венгрию в июле 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для въезда в страны Шенгенского союза. В полис рекомендуется включить риски лечения коронавируса. На нашем сайте предлагается приобрести страховку на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Венгрию в июле 2022 года

Из Москвы и Будапешт предусмотрены прямые рейсы. Они временно приостановлены из-за спецоперации России на Украине. Туристы могут долететь до Венгрии с пересадками.

Путешественникам предлагается найти оптимальный маршрут и забронировать билеты в обе стороны. У нас собраны выгодные предложения от авиаперевозчиков, в том числе скидки и бонусы.

Как взять машину напрокат в Венгрии в июле 2022 года

Прокатные конторы работают с водителями от 21 года. Стаж вождения должен быть не менее 1 года. Для аренды авто необходимо водительское удостоверение международного образца и кредитная карта. Многие компании берут депозит.

На сайте представлены различные предложения от прокатных контор. Путешественник может выбрать и забронировать автомобиль до начала поездки. Это избавит от многих проблем во время путешествия. Низкие цены позволят значительно сэкономить на аренде авто, что не отразится на качестве услуг.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий