Самостоятельно в Армению

Европа

Армения представляет собой страну, где большое количество достопримечательностей. Туристов привлекает местная кухня, гостеприимность жителей, красивая природа и отдых на бальнеологических курортах. Путешествие можно организовать самостоятельно в Армению, если знать некоторые нюансы.

Правила въезда в Армению в июле 2022 года

Правила въезда в Армению в 2022 году

Виза

Россиянам не требуется оформлять визу перед поездкой в Армению, если они планируют находиться в стране не более 180 дней в течение одного года. Въезд возможен по заграничному паспорту. Если путешествие длится более 30 дней, то понадобится зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания. Срок действия загранпаспорта не должен истекать ранее, чем за 3 месяца после окончания путешествия.

С собой можно ввозить любую валюту. При этом необходимо задекларировать сумму, которая превышает 15 000 евро.  Запрещено перевозить через границу наркотические и взрывчатые вещества, оружие. 

Карантинные ограничения

Все ограничения, связанные с коронавирусом, отменены. По прилету туристам не требуется предоставлять результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.

Что нужно знать об Армении?

Что нужно знать об Армении?

В Армении множество мест, которые привлекают туристов архитектурными и историческими памятниками из разных эпох. Здесь располагается горнолыжный курорт, известный во всем Закавказье. 

Столицей Армении является Ереван. Этот город один из самых древних в стране. На его территории сохранены церкви, построенные несколько веков назад, руины древнеримской крепости и др. Вторым по величине городом считается Гюмри. Он располагается рядом с границей Турции. Некоторые кварталы города сохранили свой вид с 19 века.

В Армении располагается несколько минеральных источников. Туристы могут приехать на бальнеологические курорты страны, где предлагается широкий выбор оздоровительных процедур. 

Дилижан располагается в горах, благодаря чему здесь чистый воздух. На курорте несколько источников минеральных вод, рядом с которыми работают дома отдыха и санатории. Дилижанский Завод Минеральных Вод известен с середины прошлого столетия.

Одним из самых красивых мест Армении считается озеро Севан и его окрестности. Оно располагается на высоте 2000 м над уровнем моря. Рядом с озером находятся источники минеральных вод. Оздоровительный отдых можно совмещать с пляжным и экскурсионным. На озере популярностью пользуется рыбалка.

В 40 км от столицы Армении располагается Цахкадзор. Он считается самым популярным горнолыжным курортом страны. Здесь оборудовано почти 12 км трасс любого уровня сложности. Помимо катания на лыжах туристы могут посетить исторические и архитектурные достопримечательности.

Общие сведения

Армения располагается на территории почти в 30 000 кв. км. Страна граничит с Азербайджаном, Ираном, Турцией и Грузией. В Армении нет выхода к морю. 

Климат в стране высокогорный континентальный. Благодаря этому зима холодная, а лето жаркое. Средняя температура в январе составляет -5 градусов. В середине лета столбик термометра может подниматься до 30 градусов. Лучшим временем для экскурсионного туризма считается весна и осень. Зимой путешественники могут отправиться на местные горнолыжные курорты. Летом туристам предлагается отдохнуть на берегу озер, посетить высокогорные отели.

Официальным языком считается армянский. Многие местные жители хорошо владеют русским. В Ереване молодежь знает английский и французский. Почти 90% населения являются христианами. Они принадлежат Армянской Апостольской Церкви. Время опережает московское на 1 час.

Официальной валютой является драм. В обращении купюры номиналом от 10 до 100 000 драм. Обмен валюты производится в специальных пунктах. Туристы могут менять на драмы не только доллары и евро, но и рубли. В больших городах множество банкоматов, где можно снять наличные. Обслуживаются карты основных международных систем.

Местные жители отличаются доброжелательным отношением к туристам и гостеприимством. В стране придерживаются традиционных норм поведения. Армяне всегда проявляют уважение к старшим. В общественных местах не рекомендуется употреблять спиртные напитки. В целом уровень безопасности в стране довольно высокий. Однако, не рекомендуется оставлять личные вещи без присмотра, особенно рядом с крупными туристическими объектами.

Достопримечательности

Путешествуя самостоятельно в Армению, следует посетить самые значимые достопримечательности страны. Одной из них является Ереванский каскад. Лестница располагается на склоне Канакерского холма. Она ведет к обелиску «Возрожденная Армения». Туристам понадобится преодолеть более 572 ступеней из белого травертина.

Матенадаран представляет собой хранилище древних рукописей. В здании хранится более 23000 документов. Перед собором располагается статуя святого Месропа Маштоца. В наружной галерее располагаются резные каменные гробницы. 

Одной и важнейших достопримечательностей Армении считается Цицернакаберд. Он располагается на западе Еревана. Название комплекса переводится как  «Крепость ласточки». Памятник сделан с целью увековечить память о геноциде армян. Стела символизирует Западную и Восточную часть страны. Вечный огонь обрамлен 12 мраморными плитами. Каждая из них означает утраченные страной области.

Туристам рекомендуется посетить крепость-музей Эребуни. Она была построена в 8 в. до н. э. Эта дата считается моментом основания Еревана. На территории крепости располагается музей. Экспозиция рассказывает об истории этих мест. Считается, что в прошлом здесь было древнее царство Урарту.

Одной из главных природных достопримечательностей Армении считается озеро Севан. Оно является символом страны, как и гора Арарат. Озеро располагается в 70 км от столицы Армении. Туристы часто берут напрокат авто и объезжают вокруг водоема. Такая прогулка позволяет увидеть живописные пейзажи области Гегаркуник.

Популярной достопримечательностью Армении считается церковь Гегард. К ней нередко отправляются паломники. Название собора произошло от слова «копье». В церкви длительное время хранился наконечник священного копья. Считается, что именно им пронзили распятого на кресте Иисуса Христа, избавив его от дальнейших мучений. Архитектурный комплекс располагается в пещерах, включается не только церковь, но и монастырь.

Забронировать отель в Армении в июле 2022 года

В Ереване и на горнолыжном курорте работают гостиницы, сервис в которых на уровне европейского. В других городах встречаются пансионаты и санатории. Курорты Армении отличаются демократичными ценами. Во многих отелях в стоимость проживания включается завтрак. При гостиницах работают кафе с местной и европейской кухней.

На нашем сайте можно найти и забронировать номера в отелях Армении на самых выгодных условиях. Туристам предлагается широкий выбор гостиниц разного уровня.

Страховка в Армению в июле 2022 года

Перед поездкой в Армению необходимо оформить страховой полис. Лечение в местных больницах для туристов платное. Медицина развита на достаточно хорошем уровне. На нашем сайте можно оформить страховку на самых выгодных условиях. 

Авиабилеты в Армению в июле 2022 года

Из Москвы в Ереван выполняется несколько прямых рейсов в неделю. Туристов обслуживают компании «Аэрофлот», «Сибирь», «Армавиа». Время в пути займет чуть более 3 часов.

У нас на сайте можно найти и забронировать самые дешевые билеты в Армению. Туристы могут выбрать как прямые рейсы, так и с пересадками.

Как взять машину напрокат в Армении в июле 2022 года

Правила дорожного движения в Армении такие же, как и в России. В Ереване нередко встречаются пробки. В других городах страны трассы менее загружены. Туристы, которые приехали самостоятельно в Армению, могут взять напрокат авто, чтобы осматривать местные достопримечательности и не зависеть от расписания общественного транспорта.

Для аренды понадобятся российские права. Прокатные конторы работают с водителями старше 21 года. Стаж вождения должен составлять от 1 года. В столице парковки преимущественно платные. В небольших городах авто можно оставлять бесплатно.

На нашем сайте собраны предложения от прокатных компаний Армении. Здесь можно найти транспортные средства различных моделей и модификации. Мы подобрали самые выгодные предложения для тех, кто хочет в Армении взять напрокат авто.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий