Где найти горящие туры и как путешествовать по всему миру за копейки

Полезное

Все мы наслышаны о горящих турах, позволяющих путешествовать с огромными скидками. Обычно такие поездки предлагают только туроператоры, самостоятельный опыт их поиска в интернете практически отсутствует. Мы собрали для вас все полезные материалы о том, где найти горящие туры самостоятельно и как их ловить, чтобы выжать из поездки максимум.

Горящий тур – что это?

Горящий тур – что это?

Этот термин зародился в сфере туристического бизнеса давно. Рядовые операторы как правило продают пакетные туры, куда уже включена стоимость проживания и перелета в указанные даты. Если желающих поехать в путешествие не найдется, агентство теряет деньги, за которые выкупалась путевка. Поэтому в надежде вернуть потраченные средства туры начинают «гореть» – оператор снижает стоимость до минимально допустимой в надежде, что еще недавно сомневающиеся клиенты все же решатся поехать на отдых.

Наличие горящих туров зависит от времени года, их число возрастает к открытию или закрытию сезона. В это время погодные условия оставляют желать лучшего и жаждущих купаться в холодном море нет. Гостиницы предлагают бюджетное проживание вне сезона – скидки с отдыхом в сезон могут разниться в два раза.

Почему туры горят?

Почему туры горят?

  • Во-первых, в преддверии сезона операторы выкупают места в гостиницах и чартерных рейсах в надежде их все распродать по выгодным ценам. Остатки за пару дней до вылета отдают по себестоимости.
  • Во-вторых, погодные условия особенно в тропических странах меняются молниеносно. На начало продаж погода обещала быть хорошей, но ближе к намеченной дате ухудшилась. Туристы изучают информацию о погоде не хотят ехать в это время, в итоге операторам приходится занижать цены.
  • В-третьих, клиенты оставляют за собой право отказаться от поездки с полным возвратом денежных средств. Отказные туры опять же начинают гореть и продаваться по себестоимости.

Как найти горящий тур самостоятельно

Как найти горящий тур самостоятельно

Ищут туры со срочным вылетом в интернете. Тематические сайты имеют доступ к тысячам турагентств по всему миру, собирают имеющиеся предложения, обрабатывают и сортируют их, показывая близкие по вылету туры. Перед началом сезона можно подписаться на паблики популярных туроператоров и мониторить их предложения, если людей в поездку не наберется, они будут привлекать туристов через свои соцсети.

Совет! Рассматривайте страны, не требующие долгого оформления визы. Наличие горящей путевки на руках никак не выделяет вас среди других людей, подавших документы на визу, а за неделю ее вряд ли сделают. Оптимальные направления: Турция, Грузия, Вьетнам, Израиль, Черногория, Мальдивы, Египет, Доминикана, Тунис.

Перед покупкой путевки обратите внимание на безопасность сделки. Геополитическая и эпидемиологическая ситуация меняется с каждым днем, и в поездке хочется наслаждаться отпуском, а не провести все десять дней на карантине или попасть в эпицентр военных действий.

Определились с направлением? Проверьте актуальные условия въезда и ввоза вещей. Если того требуют правила страны, за день до вылета отметьтесь о вакцинации через смс-оповещение. Даже в случае горящей путевки можно застраховаться от невыезда – обычно цена полиса не превышает 5% от стоимости тура.

Куда продаются туры

Куда продаются туры

Дешевые путешествия доступны в любое время. В зависимости от поры года предлагается бюджетный отдых в популярных странах: Турция, Болгария, Египет, Эмираты, Черногория, Греция; или на экзотических направлениях с чартерными перелетами: Израиль, Иордания, Кипр, Маврикий, Шри-ЛанкаДоминикана, Тунис, Сейшелы, Мальдивы.

На популярных агрегаторах в день появляются десятки выгодных туров в разные точки мира. При этом даты их не сильно близкие, можно найти отличный вариант с вылетом через неделю, а то и через две. Но сильно разогнаться не выйдет, придется выбирать из представленных направлений, даже если изначально планировали выбрать совсем другую страну.

Например, предприимчивые туристы хотят урвать путевку в ОАЭ и Египет и ждут выгодные предложения до конца февраля. Так и не дождавшись улетают на холодный Кипр и Крит. Туроператоры снижают цены на путевки летом и в межсезонье в те страны, куда требуется виза – повезет тем, у кого уже оформлен Шенген.

Как поймать горящий тур

Как поймать горящий тур

Туроператоры не могут гарантировать клиентам, что по их параметрам найдется нужный тур за дешево. Их наличие зависит от многих параметров, но в большей степени от покупательского спроса. В последние годы агентства не спешат выкупать много путевок, чтобы затем не переводить их в статус горящих. Таким образом они выполняют свои обязательства и не теряют прибыль на разнице.

Важно! Среди самых популярных агрегаторов по подбору туров есть тревел агентства, онлайн-магазины путевок, группы во Вконтакте и Инстаграме. Очень часто подобные услуги предлагают группы в Телеграмме, но на практике они лишь выманивают деньги у доверчивых туристов.

Многие из этих сайтов и групп имеют приложения, куда дублируют информацию о турах. Скачайте любое из них и регулярно проверяйте наличие выгодных предложений. Цены на горящие поездки меняются несколько раз в течение суток, но в ожидании еще более низкой стоимости можно и вовсе упустить путевку.

Перед тем, как подтвердить бронь поездки проверьте данные об отеле, в котором предстоит жить. Бывали случаи, когда предложение выглядело весьма заманчивым, но жить на курорте приходилось в отвратительных условиях. Например, забронированный за 14.5 тысяч тур на Кипр принес неприятности, потому что туристов поселили в гостевом доме с десятками совершенно незнакомых людей.

В преддверии отпуска не забудьте заранее собрать чемодан. В крупных городах найти хороший тур с запасом в неделю несложно, в средней полосе сделать это труднее. Вылет может быть запланирован уже на следующий день, в таком случае на сборы почти не останется времени. Наши лайфхаки помогут вам быстро собрать чемодан в путешествие и ничего не забыть.

Когда можно поймать горящий тур:

  • Декабрь-январь, когда в Израиле, Эмиратах, Иордании и некоторых других экзотических направлениях заканчивается пляжный сезон. Недельный тур в трехзвездочном отеле обойдется в 15 тысяч рублей на человека.
  • Весна идеальна для дешевого отдыха на Кипре. Поездка обойдется в 10-15 тысяч рублей на человека, включая билет туда и обратно, правда, купаться еще холодно.
  • Март-Апрель – старт горящих туров в Сочи, отели под открытие сезона предлагают размещение с питанием за 7-12 тысяч.
  • Конец мая-начало июня пестрят предложениями отдыха на Средиземном море практически за копейки.
  • Июль-август – разгар сезона, горящие туры бывают за день-два до вылета самолета, если не набралось нужное количество отдыхающих или есть отказники.

Советы: как самому найти тур без туроператора

Советы: как самому найти тур без туроператора

Итак, когда обо всех нюансах уже рассказано самое время перейти к полезным советам.

Покупайте туры онлайн

Делать это не так сложно, как кажется. Оффлайн турагентства завышают цены даже на горящие туры. Почему? Да потому, что им нужно платить за аренду помещения, содержание офиса, зарплату менеджерам и прочие расходы. Даже те туры, которые вот-вот сгорят, они умудряются продавать не по себестоимости, а с учетом все тех же расходов на свою деятельность.

Для поиска выгодных предложений используйте агрегаторы Травелата, Level.Travel, Onlinetours, Turscanner, Слетать-ру, Онлайн-турс и др. Сайт для отдыха в России – «Большая страна», круизы ищем на сайте «Круизный дом». Это весьма надежные и проверенные ресурсы, в интернете можно найти десятки отзывов об их работе от реальных пользователей. Почти у всех вышеперечисленных сайтов есть свои приложения, скачайте любое из них и отслеживайте скидки.

Совет! Хотите еще больше выгоды? Покупайте билеты на самолет отдельно от отеля. Туроператоры выкупают места в самолете вместе с размещением в гостинице оптом, а затем реализуют «пакетом».

У крупных агрегаторов есть свои представительства в оффлайне. Если возникнут вопросы, найдите на странице ресурса телефон службы поддержки, свяжитесь с менеджером, он поможет закрепить интересующее предложение за вами.

Преимущества онлайн-туров

  • Большой выбор с возможностью сравнения цен у турагентств по всей стране.
  • Быстро и удобно. Ехать к оператору не нужно, подтвердить бронь или отказаться можно за 10 минут из дома, офиса или по пути на работу.
  • Безопасно. Агрегаторы проверяют операторов и работают только с надежными поставщиками. Оплата производится напрямую по защищенным протоколам. При возникновении проблем связь с менеджером 24/7.
  • Индивидуально. Только вы знаете все о своем идеальном отпуске и можете исходя из этого подобрать тур. Оффлайн-менеджеры часто работают в свою сторону и склоняют покупать туры, выгодные компании.
  • Подтверждение на руки. После покупки тура на почту присылают электронные подтверждения авиабилетов и ваучеров из отеля, которые можно сразу же распечатать.
  • Лучшие цены. Политика сайтов подразумевает возврат средств, если вы оплатите поездку, а затем найдете в другом месте дешевле. Тревелата и Level.Travel и вовсе предлагают вернуть разницу по двойному тарифу.

Подпишитесь на рассылку

Если скачивать приложение не хочется, то прямо на сайте можно подписаться на рассылку. Выгодные туры не успевают появиться, как сразу же разлетаются. С рассылкой горящих предложений информация о них будет приходить на электронный ящик несколько раз в день.

Определитесь с направлением и временем

Определитесь с направлением и временем

Словить выгодное предложение летом куда сложнее, нежели в межсезонье. Хотите отдохнуть на море зимой? Ждите рассылку в начале декабря и конце февраля, обязательно найдутся путевки с быстрым вылетом в Египет, ОАЭ и Шри-Ланку. Готовые лететь куда угодно в любое время? Установите в приложении фильтр «Лететь куда угодно» и хоть завтра отправляйтесь на курорт за 4000-12000 рублей.

Выбор направления напрямую влияет на цену. Отдых в Доминикане, Эмиратах, на Мальдивах, Карибах и Сейшелах традиционно стоит дорого, а вот Турции, Болгарии, Черногории и многих европейских курортах на порядок дешевле. В случае с горящим туром также: не думайте, что стоимость путевки в ОАЭ упадет до турецких цен.

Совет! На сайтах поиска туров есть возможность отдыхать по самым низким ценам, но при этом не указывается название отеля. Вам нужно выбрать лишь его звездность, а расположение узнать уже по прилету.

Покупайте туры с вылетом из Москвы

По объективным причинам туров с вылетом из столицы в сотни раз больше, чем из регионов. Даже в разгар сезона из небольшого города будет осуществляться один перелет на чартере в Турцию, в то время, как из Москвы самолеты следуют по десять в день. Эта информация актуальна и для жителей СПб – вылет из столицы выйдет минимум на 20% дешевле.

Что делать жителям других регионов? Для начала поискать бюджетные поездки из вашего города, если таковых нет, расширить географию поиска, захватив ближайшие крупные города. Из многих регионов нашей страны в столицу летает «Победа» за 1000-3000 рублей. Вариант добраться до Москвы, а затем в страну назначения в любом случае выйдет дешевле, чем приобретать тур сразу из провинции.

Пользуйтесь фильтрами для поиска

Многие агрегаторы работают по принципу умного поиска, когда гостиница подбирается под установленный фильтр:

  • отдых с детьми;
  • по рейтингу/отзывам;
  • расстояние до пляжа/центра города;
  • тип питания;
  • и многое другое.

Найти самостоятельно горящий тур по представленным фильтрам быстро и легко.

Используйте раннее бронирование

Раннее бронирование отличается от горящего тура сроками. В случае с первым они вообще не поджимают, потому что подразумевают оплату поездки за два-три месяца. Конечно, при ранней брони скидки не такие существенные, но зато можно выбрать практически любую дату и отель. Компаниям выгодно раннее бронирование, поскольку так они уверены, что место в самолете будет занято, пусть и за меньшую цену.

Стоимость горящего тура

Стоимость горящего тура

Чем ближе дата вылета, тем сильнее горит тур. По таким предложениям можно отдохнуть в другой стране около недели и меньше, в редких случаях бывают 10-14 дней. Иногда весь тур с учетом проживания и перелета в обе стороны стоит дешевле оплаты одного авиабилета по данному направлению. Туры на непопулярные направления, например, в Китай отдают почти даром – 22 тысячи за 7 дней.

Совет! Если покупаете тур через Тревелату, можете использовать промокоды и купоны. Найти их можно в свободном доступе в сети, максимальная скидка по такому предложению – 2000 рублей.

Не всегда ярлык «горящий тур» подразумевает сильный спад цены, общая скидка составляет около 20-30%. Встречаются и более выгодные предложения – цены по отдельным направлениям снижаются на 60-70%. Но в таких случаях решение о поездке нужно принимать чуть ли не в день вылета.

Что еще нужно знать

Что еще нужно знать

Не забудьте проверить срок действия загранпаспорта. Некоторые страны отказываются принимать туристов, у которых документы действительны менее четырех месяцев. Еще раз повторимся про сбор вещей: если вы начали отслеживать горящие туры и готовы вылететь в любую минуту, соберите чемодан заранее. Что взять с собой читайте здесь.

Помните о курортных сборах – их дополнительно оплачивают в европейских отелях. Например, гостиницы Средиземноморья взимают по 2 евро с человека за сутки проживания, за весь отпуск это дополнительные 14 евро. На сумму сбора влияет звездность отеля, количество дней и статус самого курорта. Она также отличается в зависимости от сезона.

Ответственно подходите к покупке горящего тура. Вы можете застраховать себя от невыезда, но отказаться от путешествия не сможете. Туроператор вряд ли вернет деньги после подтверждения брони.

Мы надеемся, что наши советы и практические рекомендации помогут вам сэкономить и отправиться в путешествие своей мечты.

Приятного отдыха!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий